コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはいま30歳で、1番上の子を27歳で出産しましたが、同じく体力の衰えしか感じません😵💫
そして見た目も子供産んで一気に老けました💦
周りの独身だったり子供がまだ居ない子とか見てると、ほんとに同い年?!ってくらいみんなパワフルだしまだまだ若いです🥺
別に若くして産んだわけでもないのに、こんな一気に疲れて老け込むのか…と😂
前までは夜中2時とかまで起きて、次の日6時に起きてフルで仕事して仕事終わりに週4で飲みに行って終電で帰ってってやってても元気だったのに、今じゃ子供たちと一緒に22時前には寝てるのに昼には疲れてます笑
免疫あげたり体力つけたりする方法知りたすぎます🥲
はじめてのママリ🔰
今36歳で最初は33歳で産みました‼️
明らかな体力の衰えというより体がもう悲鳴あげやすくなってますw
きっと体力作りは適度な運動と規則正しい生活が必要なのかなと思っていますが運動する時間なんてないのが現実です💦
辛いですよね🥵
-
ママリ
体が悲鳴めっちゃ共感です😭
パート3連勤した時は身体がバキバキすぎて、、
年齢的にももう立ち仕事は無理なんですかね🥲
適度な運動すら暇がないのと
パート休みの日はとにかく休みたいです!笑
子供とももっと遊びたいけど身体がついていきません、、- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
でもレジのおばちゃん達は立ち仕事でバリバリやってますよね⁉️それに比べたら私達はまだまだ若いのに何言ってんの!!って怒られそうですよねww
でもきっと子育てしている最中だからこそ心も体も疲れ切ってるのかもしれません❗️
おばちゃん達はある程度の子育ては終えてるはずなので逆にめっちゃ元気なのかも?!と思ったりしましたww- 1月11日
猫LOVE
私も29歳で出産して今41歳です😅
私ももともと体力なかったんですが2年前にダイエットで36キロ痩せてからは、毎日ウォーキングしたり買い物行くにも歩いて行くようにしてるので少しずつ体力がついてきました😅
仕事が休みの日も旦那と息子と朝の8時半からバスケを2時間したり、サイクリングしたりしてます🙂
立ちくらみや目眩は貧血が原因ではないですか?!💦💦
鉄分とりながら少しずつ歩く距離を増やしたりするといいかもしれないですね💦💦
ママリ
そうですよね!まず体型も180度変わって、痩せ型でいつも心配されるくらい細かったのに
骨盤ガタガタのおばさん体型になったし、出産でこんなに老け込むなんて想定外でした、、😭
仕事の前日とか遊びに行けないですよねw
すごいわかります!笑
早く寝て仕事に行くのに帰ってくる時にはもうヘロヘロ🥲
どうやったら体力がつくのか、、
ほんとに教えてほしいですよね😭