投資もしているけどお金の不安が消えない。同じ悩みを持つ方いますか?
投資もたくさんしてるしお金はあるはずなのに、お金のこと考えてるとモヤモヤする~😭
私のお金の不安はいつなくなるのか、、、
同じような方いますか?
- りこ(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

まるこ
私もです😂
億万長者でも破産したりするものですし結局どれだけ持ってても使おうと思えば使えちゃうものなので、いつまでも変わらないかもです😂

みまり
同じくです〜!
お互い正社員、クビになる可能性もほぼ無い職業ですが子ども3人、いつか家計破綻しそうっていつも思います💦
そんな中マイホーム買おうとしてます😂😂
-
りこ
すでに家購入済みですがうちも同じような状況です!
毎年シミュレーションしてますが、不安は拭えず😵- 1月11日

ゆき
お金の不安はつきないですよね、、、
10億とかあったら不安なくなるのかなて思いますがそれはそれで盗まれたり詐欺とか不安の種類変わってきてなんかしらありそうですよね🥲
-
りこ
夫婦ともに働かないでいいくらいお金持ちたいです😭
たしかに不安の種類変わりそうですね💦
今でも運用成績に一喜一憂してしまうので🫠🫠- 1月11日
-
ゆき
働かないでいいくらいの資産もちたいですよね😂
運用成績に一喜一憂するのもわかります笑
そういえば昔自分でExcelで70歳までのライフプランシミュレーション計算して作ったら不安は少しなくなりましたよ🤔- 1月11日
-
りこ
それが、、、自分でもライフプラン作ってるんです🤣🤣
毎年見直しもしていて、それでも不安はあって💦
損したくない、失敗したくないって気持ちが強いのかもしれないです😱- 1月11日
りこ
たしかにどれだけあっても使える気がします🥹
使いたいのに使ってないから不安があるんですかね😭
なんでなのか不思議です💦
まるこ
あまり考え過ぎずに、とりあえず人生を楽しむことだと思ってます😂✨