※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ファッション・コスメ

七五三でママも着物を着るか悩んでいます。費用が心配で、レンタルや自分で着付けも考えていますが、難しそうです。どう思いますか。

七五三でママも着物着た方いますか??
前撮りと本番で。
着ないでママのヘアセット代もいれて今のところ合計7万で着たら10万越えそうです。
着たい気持ちもあるんですがお金の心配もしてしまいます…
ネットでレンタルで自分で着付けようか…
でも、着物難しいですよね😓

コメント

ママリ

本番だけですが着ました👘
楽天で1万円くらいでレンタルして、当日くらしのマーケットで依頼して自宅に来てもらい着付けしてもらいました。
ヘアセットはボブだったので自分でセットしました🤔
前撮りは着ずに本番で着る方の方が多い印象なので、前撮りは綺麗めなワンピースでもいいのではないでしょうか?
着物の着付けは見よう見まねですぐできるものじゃないので、着崩れもするだろうからやめといたほうがいいです💦

はじめてのママリ

着物着ました👘着付けもしてもらいました✨写真に残るので、一生の思い出です☺️うちも10万くらいでしたよ!

りゅう

前撮りも本番もいつもは綺麗目の服を着てますが
末っ子の最後の七五三だけ、全員着物着て写真撮りました
本番は綺麗目の服でした
髪型は写真で正面ぐらいしか写らないので適当にアップしました😊

みーゆー✡

普段着物を着慣れていないと自分で着付けは難しいと思います😣
前撮りだけ着物で撮って当日は洋装でも良さそう😊