退会ユーザー
学童で働いていました。
学童での預り自体3年生までで、4年生からは遊びに来るという感じでしたね💭
4年生以降の子はきても自分で来て自分で帰ってました🤔
ほぼ居ませんでしたが💦
サクラ
近所の小学校は3年生までという所が多いみたいです。
退会ユーザー
学童で働いていました。
学童での預り自体3年生までで、4年生からは遊びに来るという感じでしたね💭
4年生以降の子はきても自分で来て自分で帰ってました🤔
ほぼ居ませんでしたが💦
サクラ
近所の小学校は3年生までという所が多いみたいです。
「学童」に関する質問
少々高くても民間学童に預けた方、預ける予定の方、なぜ民間学童にしましたか?? 高くても民間学童に行く価値ありますか?? 公立学童は月6,000円 民間学童は月4.5万円(STEAM教育を軸としていて、工作や磁石を使った…
仕事復帰の時期について相談です。 下の子が1歳の4/20から育休あけるんですが、上の子も1年生になります。 復帰は元々時短パートなので8:45〜15:00までです。 迎えは15:30〜16:00までくらいになります。 慣らし保育も…
1年生息子、学校でのことを何も話してくれません。仲良い子はいるの?と聞いてもいない。と。 学童にも言ってないので遊ぶお友達もいない。ママ友ゼロなので習い事で同じクラスの子と会うだけで別にその子とも特別仲良し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント