※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

タブレット学習どう思いますか?アフタースクール(学童)で月額4000円程で…

タブレット学習どう思いますか?
アフタースクール(学童)で月額4000円程で週一、タブレット学習の教室に通えるそうです。

タブレット学習取り入れて成績伸びたよ!
とかあまり必要なさそうとか体験談やメリットデメリット分かる方教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が年長〜1年生の頃にスマイルゼミやってましたが、合わなくてやめました。
テキトーに答えを選んでも合ってたら勝手に次に進んでしまうし、知識の定着には向いてなかったです。

主様が検討されてるその教室では教えてくれる先生がいらっしゃるんですよね??
そうであれば勝手に進めてしまうことはないかもですし、そもそもタブレットが学習が向いてる子もいるとは思います!

はじめてのママリ🔰

学年によると思います。
今や学校でもタブレット学習が増えてきているため低学年から慣れるために取り入れるのはありだと思いますが、低学年だとタブレット学習は遊び要素が多いものもあり学力がそれだけで伸びるかと言われたら疑問ですね。

はじめてのママリ🔰

私はタブレット要らん!!って思うタイプです🤣
もうこれは本当にお子さんのタイプによります。
タブレット学習が向いてる子もいると思います。
ただ、うちの子は地頭めちゃめちゃ良いわけじゃないから、視覚と指先だけのタブレットだと伸びなくて💦
一時期はチャレンジタッチやその他の学習アプリも使ってましたが、やはり紙ベースの家庭学習に切り替えてからのほうがぐんと伸びました。
あと、うちは遺伝的にかなり近視寄りなはずなので、目が悪くなる懸念があってタブレットは向いてないです