子どもがオムツ替えを嫌がり、イライラする状況について相談です。
オムツ替えをしてるかた子どもすんなり替えさせてくれますか?
オムツ替えるよっていうと逃げたりじっとしていなかったり
最近では替える場所まで指定してきたりと
こっちは早くしてってイライラするしさっさと替えたいのに
オムツ替えるだけで一苦労です🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

3-613&7-113
長女は、大人しく寝っ転がった交換させてくれました。💩でたら寝っ転がって、「でーたーよー」てアピールしてくる子でした。
次女は、逃走するのでとにかく素早く綺麗にを心掛けて必死にやってます。早々に立ちオムツになりました。
はじめてのママリ🔰
もう少しで2歳になるんですが💩したってきいたらオムツもってきて教えてはくれるんですがそれからが大変で💦💦ほんと素早く必死わかります😅
3-613&7-113
次女も、2歳頃は本人希望の場所で必死にオムツ交換やりました😅自己希望したところで交換してるんだから、少しは協力してくれって何度伝えたか🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😮!この頃の場所指定あるあるなんですかね🤔こっちはさっさ替えたいからその希望に答えてあげてるんですが急いでたりするとそことそこどう違うって思っちゃって😂ほんと少し協力してすぐ済ませるからですよね🤣🤣
オムツ替え嫌になっちゃいます😑
3-613&7-113
どうなんですかね?長女は、特になかったので😅性格?かと思ってました。
わざわざ替えにくい場所選ばれると、イラッとしますよね😅