コメント

sherry
創宅で建てました。まだ1年経過していないので詳しいアフターフォローについては何とも言えませんが、入居して気がついたわかった壁の傷や建具やIHの不良などは連絡すると直ぐに直しに来てくれました。営業さん、建築士さん、インテリアコーディネーターさん、棟梁皆さんいい方達ばかりでした😊金額を抑えたいという思いも汲んで提案してくれました💰
sherry
創宅で建てました。まだ1年経過していないので詳しいアフターフォローについては何とも言えませんが、入居して気がついたわかった壁の傷や建具やIHの不良などは連絡すると直ぐに直しに来てくれました。営業さん、建築士さん、インテリアコーディネーターさん、棟梁皆さんいい方達ばかりでした😊金額を抑えたいという思いも汲んで提案してくれました💰
「住まい」に関する質問
家づくり、土地探しに詳しい方コメントください! 土地を探しています。セキスイハイムのキャンペーン応募したのと、先輩からの紹介でセキスイハイムとの繋がりがあります。 このエリアで〜といっても、ネットで調べれる…
どこまで引っ越し挨拶行きますか?😭 工場も行った方がいいのでしょうか、、? 鉄筋工場のような所です。 家の後ろの家(青い新しめの)は、 庭同士が隣になりそうな感じですがうちは150cmほどの柵で庭を囲んでしまうため…
みなさま、戸建て住宅への引越しタイミングはいつでしたか?それについて少し不満も吐かせてください… 現在2歳の娘、私、旦那の3人家族です。 戸建て住宅を2年ほど前から探しているのですが、旦那の求める条件が多す…
住まい人気の質問ランキング
いぬ
詳しい情報ありがとうございます😭
前半でおいおい大丈夫か😱と思ったら後半ちゃんとフォローしてくださるようで安心しました😳❤️
断熱性や気密性はいかがですか?少しでも光熱費を浮かせたくて😞
sherry
うちは主人が気密性にこだわりが強かったので樹脂サッシにしたり、断熱材を増やしたりしました。(主人に任せきりだったので詳しくはわからないです。)あとお金はかかりますが気密測定をしました。結果はかなり良かったです。床暖房とか無いですが、冬も寒さ感じません。私達の時はなかった、アグレアという気密性の高いプランが出てるみたいですよ。
いぬ
やはりオプションというかそうなりますよね💦
でも冬でも寒さを感じないのは凄く羨ましいです!😳
電気代高いと床暖房なんて付けてられないですもんね😭
アグレアですね!チラチラと広告みたいなの出てきたような🤔見てみます!
sherry
あと、どのハウスメーカーや工務店もそうだと思いますが、知り合いの紹介という形を取れたら価格を頑張ってくれるかもです😁素敵なお家が建ちますように😊
いぬ
知り合いの紹介ですかー😳
ありがとうございます😊