※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

12.3キロ離れた職場に通うか悩んでいます。旦那が辞めるため、最終候補になっていますが、ハイオク車で悩んでいます。皆さんはどうしますか?

職場がちょっと遠いところに(12.3キロ)出勤してる方いますか?
旦那が仕事を辞める予定なんですがめちゃくちゃいいところがありましたが距離が12.3キロです🥲
最終候補として検討してますがなんせ車がハイオク車で😭
みなさんならどうしますか?

コメント

なろまま

片道12.3キロって近くないですか🤔⁇
私(今は育休中ですが)15キロ超え車通勤、旦那20キロ超え車通勤ですが、全然遠く感じてないです!
渋滞する道なので、朝は50分くらいかかりますが、許容範囲かなと思って通ってますよ😊(特に田舎道とかではないです💦)
ハイオク気になるのであれば、雨の日だけ車にして、普段は原付やバイクはダメなのでしょうか⁇

• みい

みい

わたしもバイク気になりました!
    それも提案して旦那と相談してみます😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

今は育休中ではありますが、片道12キロの職場に車通勤しています!
今ガソリン高いのでハイオクならもっとですよね💦
公共交通機関では出勤難しいのですかね?それか車を買い替えるのが良いと思います🙆
あとは旦那様がどう考えるかですよね🤔遠くても良い条件を選ぶのか、近場で多少我慢しながら働くのか、等。
他に近くで良い条件の求人が出る事がベストですね!笑

• みい

みい

駅が家から遠くて😭
    しかも車がMTでわたしが運転できないんです😭
    買ったばかりで😭
    わたしがMT免許取ればいいですかね🤔

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら💦それは車通勤選びますね🚗
    マニュアル車は私も無理です🤣でも免許取るまでは考えたくないです。笑
    どんな職種かにもよりますが、私みたいに交通費はもらえないけど会社の車使えて維持費会社持ちが最高です!!

• 1月11日
  • みい

みい

えー羨ましいです😳😳😳
    普通に工場らしいです🤔
    頼んだら社用車貸してくれますかね😳笑

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

12.3キロなら私は近いという感覚なので、条件が良いなら迷うことなくその職場選びます❗

• みい

みい

なるほど!
    いまの職場が近すぎて躊躇してるんだと思います🤔
    旦那に検討してますが最悪わたしがMTの免許とって平日は私が旦那の車乗ることも検討してみます🤔

• 1月11日