※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、昼寝も夜も中々長く眠れない悩みを相談しています。夜は40分ごとに起きることもあり、ネントレも試みたがうまくいかず、困っています。どうやったら赤ちゃんがよく眠れるようになるでしょうか。

生後5ヶ月 寝ません😌

お昼寝は長くて30分、平均15分
その後は2,3時間起きてます
もちろん途中眠たくなってグズるので抱っこするのですがぐずりっぱなしでなかなか寝ません😂

夜も19時半寝かしつけ開始してから寝ても40分ごとに泣いて起きて、2時くらいにようやく深く寝る。なのに3時間足らずで起きるって感じで( т т )たまに4時間通しで寝てくれますが🥺

もっと大変な方もいらっしゃるのは承知ですが……
個人的には疲労困憊だし何も出来ないしでちょっとしんどいです🥲

どうやったら寝てくれるようになりますかね🥲

ちなみにネントレは泣いてるのを放置できなくて3日で辞めました。今のところ再開するつもりはないですがそれだと夜通し寝るのは諦めるしかないのかな

コメント

ままり

夜間授乳はしてますか?
まだ5ヶ月だと夜中も必要ですかね?💦
夜間断乳すると、夜中は長く寝てくれるようになりました🥺
昼寝はうちも長くて30分とかしか寝なかったです💦体力ある子だなーと思っていました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳してます!💦
    夜間断乳すると寝てくれるんですね😳
    夜中泣いても授乳しない…って感じですか?

短い睡眠時間でも体力全回復してるから凄いですよね😂
    0歳児の体力についていけないです😂

• 1月12日
  • ままり

ままり

夜中泣いても授乳しずに、抱っこやトントンで寝かせるんですが、最初はめちゃくちゃ大変です😭寝る子は2.3日で長く寝るようになりますが、寝ない子は1週間以上かかります💦でもそのあとがとても楽です!
    わかります😭そういう子は幼児になっても本当に寝ないです😭笑

• 1月12日
ままり

全く同じで思わずコメントしてしまいました🥹🥹

うちもお昼寝は長くて30分、短いと10分とかで基本ずっと目があいています😂🌪️
お昼寝してない分早く寝てくれるかなあ〜なんて思ってみても、平気で22:00頃まで声を出して楽しそうにワーワー言ってるので強制的に抱っこして寝るモードに切り替えてます😂😂

質問の答えになっておらず申し訳ないですが、、、
同じお母さんがいると知れて、私自身すごく嬉しく安心しました😮‍💨🤍
お互い頑張りましょ!!👶🏻🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

るるこさんも( т т )
    頑張って寝かしつけて10分で起きた時の悲しさは凄いですよね🥲
    強制抱っこも分かります😂
    昼も夜も寝ないのにあの体力どこから来るんでしょうね…?🥺体力ちょっと分けて欲しい…笑

私も共感していただけて嬉しいです😭🫶
    ホント大変ですけど今だけだと思って頑張りましょうね✨

• 1月12日
うさぎ

あまり良くないんだろうけど、腕枕しながらYouTubeで赤ちゃんが泣き止むとか喜ぶとか寝るの動画をpipで流しながらスマホ見てたらいつの間にか寝てます🥺気分によって泣き止む動画が違うので毎日色んなの流してます!
YouTubeよくないかもだけど、ママが寝不足や休めないでイライラしながら疲れて育児するよりはいいかなーと思って😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見せたら泣き止んでそのまま寝るんですね😳
    さっそく私もやってみます!✨
    イライラするより絶対にいいです!24時間見せる訳でもないし使えるものはドンドン使いたいですよね!じゃなきゃキツすぎますもん😭

• 1月12日