コメント
はな
保育園勤務してますが、同じようにすぐに妊娠されて辞めていきました💦
はじめてのママリ🔰
入社後4ヶ月でした😅
-
🩵
お返事ありがとうございます!
入職2ヶ月で妊娠発覚、現在誰にも伝えられず入職4ヶ月が経とうとしています😅
クリスマスさんは入職4ヶ月で妊娠が発覚してそのままお仕事続けられましたか??- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は辞めました😅
ただ、立ち仕事だったので妊娠発覚後はすぐに上司に相談し、辞めたのは入社後7ヶ月くらいでした。(悪阻しんどくてまともに出勤できてなかったのでもう辞めました)- 1月11日
-
🩵
そうだったのですね💦
私も立ち仕事で、吐きつわりがひどく騙し騙し働いています😓
育休手当等も大事ですが、とりあえずは上司に相談して体調と相談することがよさそうですよね😓- 1月11日
退会ユーザー
事務員してます😌
入社して2ヶ月ではありませんでしたが、すぐに妊娠した方はいました!
復職してすぐの方も😌
職業にもよるかと思いますが、戻りたい意思があるなら辞める選択を急がず、まずは上司に相談がいいですよ!
雇用形態にもよりますが育休手当類は1年経つか立たないか…微妙なところですし😌
あとこんな事はまず想定したくはないですが、仮に妊娠初期に何かあった場合も辞めるのは急がない方がいいです😌
-
🩵
お返事ありがとうございます!やはり手当類を考えると続けた方がメリットはありますよね💡
育休手当が本当に微妙な時期なんですよね😓
まずはすぐに辞めるのではなくとりあえず落ち着いたら上司に相談してみることにします💦- 1月11日
N👶🏻
私なんか、転職の話が進んでる時に妊娠が分かり、入職自体が白紙になりました😅💦
-
🩵
そんなことあるのですね😭💦
妊娠発覚後は転職せずに引き続き前の職場で働かれてたのですか??- 1月11日
-
N👶🏻
いえ、その後からつわりも酷くなってしまったのと、前職は辞めてしまっていたので、そのまま専業主婦になりました☺️
- 1月11日
-
🩵
辞めてからの転職活動最中だったのですね!
手当はなくとも仕事のことは何も考えずにストレスフリーに過ごせるのはとてもいいですね☺️!- 1月11日
-
N👶🏻
そうですね!
その辺はストレスフリーかもです✨- 1月11日
はじめてのママリ🔰
6月1日に入職して、9月14日に妊娠発覚しました!
安定期まで一ヶ月切ったくらいの時に職場の責任者に報告しました。
クビ覚悟でしたが、まずはおめでとうございますの言葉、こちらとしてはこのまま働くことは歓迎ですと。そして今後どうしたいか(続けたいのかやめたいのか、業務を変えた方が良いか、希望があれば正直に話してほしいと。)
上司にものすごく恵まれていました。
勇気がかなりいると思いますが、クビになった時は、その時はその時です。
私は嘱託を退職される方の代わりに入った身です。
その方が退職のご挨拶してる時に、私も来年はいないんだよな‥と心の中でめちゃくちゃ申し訳ない気持ちでした。
-
🩵
同じ境遇の方からのお話心強いです😭!
はじめてのママリ🔰さんの職場本当にいいところですね😭✨
私のところはどうかまだわかりませんが、、、私もクビ覚悟ではいます。
確かにめちゃくちゃ勇気は入りますが、話してみてクビになったらなった時ですよね!手当はもらえなくなりますがその分ストレスフリーに妊娠生活が過ごせそうですね!
勇気もらえました😭!- 1月11日
ママリ
私も入社して6ヶ月で発覚し、辞めました😵続けたい!と思っていた会社でしたが、申し訳なさと気まずい気持ちもつわりのしんどさで辞めてしまいました😢
-
🩵
やはりつわりがひどいと申し訳なくなりますよね😭私も今騙し騙し仕事してますが正直かなりしんどいです😓
妊娠の報告をしてから辞められたのですか??それとも何も言わずに辞められましたか??- 1月13日
-
ママリ
つわりで数日おやすみもらって、(胃痛でと言っていました)2日間だけ頑張って行って報告して、その後郵送にて退職届け出しました( ; ; )続けて欲しいと言ってくれる恵まれた上司がいたのですが、頑張りたかった会社でこうなったことや、私の問題ですが突然の妊娠で、何も考えたくないと思ってしまって辞める決断をしました😵🙌公開もありますし、あのまま復帰しても気まずいだけなのでこれでよかったと思うようにしてます🤣私の甘えでもありました🤣
- 1月14日
-
🩵
そうだったのですね😭はじめてのママリ🔰さんの会社も上司に恵まれていてとても羨ましいです😭✨たしかに、頑張りたいのに頑張れない状況なのも苦しいですよね😭詳しく教えて頂きありがとうございます😭!
- 1月15日
🩵
お返事ありがとうございます!やはり辞めて行かれる方もいらっしゃいますよね😓