※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で作った作品は保管していますか?最近は大きな作品が多く、捨てたり写真を撮って後悔しています。

幼稚園で作ってきた作品は保存してますか?
入園してから初めの頃は塗り絵が多かったので壁に貼って飾っていたのですが、最近大きめの作品(ペラペラではなくて物体)が多くて😂
子供に捨ててもいいか聞いて捨てたり、たまにこっそり捨てたり、力作は保管しているのですが、捨ててきてしまったものも写真に撮ってそれを保存していけば良かったかなと若干後悔しています💦

コメント

ママリ

持ち帰ってきてすぐは飾って、次がきたら保管して、1年毎にまるっと捨てます!

• ママリ

ママリ

あ、お絵描き帳だけはかさばらないのでとってありました!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

全捨てしてます😂
賞状で特選取ったのも賞状だけ残して全捨てしてます。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません💦
ありがとうございます!
みんなちゃんと保管しているのかと勝手に想像しちゃってましたが、場所もとるし保管するの難しいですよね😅同じでよかったです😌
私も嵩張らないものだけ取っておいて、あとは今まで通りやっていこうと思います😂