※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

イオンでの無料イベントで撮影した動画をSNSに投稿しても良いか不安です。参加した方、アナウンス内容を教えてください。

イオンとかでやっているイベントで、サンリオキャラクターや、アンパンマンなどが無料でステージショーをやっているイベントを見に行ったことある方いらっしゃいますか??💦
ああいうイベントって動画撮影、写真撮影OKな場合が多いですが、SNSに動画や写真を載せることって大丈夫なんでしょうか??😭😭
わたし、今日イオンでやっていたクロミのステージショーを見たのですが、娘も喜んでいてわたしも嬉しくてついその動画をインスタのストーリーにあげてしまって😭😭💦
よく考えたら無料のイベントでも、動画も写真もアップはしてはいけなかったかな、、と不安になり削除したのですが、、😢💦
こういうイベントに行かれたことのある方、
良ければ、会場でアナウンスがあったよ!など
教えてください😭😭

コメント

あかね

別のキャラですが私が行った時はSNSであげるのは禁止ってアナウンスありましたよー!

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    やっぱりそうですよね💦
    動画も写真も基本的にはSNS禁止なことが多いですよね😢💦
    わたし、今日のイベント途中から見たのですが、周りの方達も動画や写真を撮っていたので大丈夫なんだと思って、、
    ついインスタにも載せてしまって😭😭
    なので、すぐ削除しました💦
    今後は気をつけようと思います😣
    すぐに回答くださりありがとうございました😭

• 1月4日
いくら

アンパンマンの無料のショーの時はSNSにはあげないで下さいと毎回アナウンスがある気がします!

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    やっぱりそうですよね💦
    動画も写真も基本的にはSNS禁止なことが多いですよね😢💦
    わたし、今日のイベント途中から見たのですが、周りの方達も動画や写真を撮っていたので大丈夫なんだと思って、、
    ついインスタにも載せてしまって😭😭
    なので、すぐ削除しました💦
    今後は気をつけようと思います😣
    すぐに回答くださりありがとうございました😭

• 1月4日
  • いくら

いくら

気がついて削除されたのであれば、大丈夫だと思いますよ😊
    YouTubeとか見るとショー全部あげてるアカウントとかあるので、主にそういったのを禁止したい目的なのかな〜と思ってます😅

• 1月4日
  • さとこ

さとこ

お返事ありがとうございます❣️
    なるほど😭
    そういうことをしない為に禁止しているんですね😣
    普通に考えたらSNS載せてはいけないことわかりますよね😣💦
    本当に次から気をつけます😭😭

• 1月4日