※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
家事・料理

手巻き寿司用の酢飯を作る際、賞味期限切れのすし酢を使っても大丈夫か悩んでいます。色が濃くなっているが、味は変わっておらず、少量は問題なかったとのこと。どうすべきか迷っています。

賞味期限切れの すし酢について

今日食べる予定の手巻き寿司用の酢飯を
昨日2合分作ってから
すし酢の賞味期限が2022.10なことに気がつきました…

大人だけなら大丈夫か?ともおもいましたが
すし酢自体結構濃い色になっています。
2合分のお米が勿体無いのと
今日帰ってからまた冷まして酢飯を作ると時間がかかるので迷っています💦
少量は今年のおせちでも使っていてお腹壊したりは大丈夫でした。
昨夜味見もしましたが特に味も変ではなく…

みなさんならどうされますか?
お米も炊いてないので作り直すなら さとうのご飯を買って
帰ってすぐ酢飯作るしかないと思います😢

コメント

ママリ

さすがに2022はやめときますかね🤣

ぽん

味見しても味が変でなければそのまま食べちゃうかもしれません…😂

はじめてのママリ🔰

1年以上前なのと未開封ではないので私なら辞めます💦
勿体無いですが食べて何かあって病院にかかるほうが精神的にも金銭的にも辛いです。

ママリ

単なるお酢なら腐ることはないと思いますが、寿司酢は砂糖とかも入ってるし、あまり良くなさそうですね💦