娘がポケモン好きで「ぽこあポケモン」を誕生日プレゼントであげて、今…
娘がポケモン好きで「ぽこあポケモン」を誕生日プレゼントであげて、今1週間くらいやってるのですが、皆さん子供がゲームするのって一緒にやってあげたり、教えてあげたりしてますか?
基本的に娘がゲームしてる時は私が家事してる時(洗濯、皿洗い、風呂洗いなどの見てられない家事を私がしてる時)、ご飯を作ってる時は息子と娘2人で遊んでもらってます。
旦那がぽこあポケモンをしてみたら、娘が1週間かけてやったところを、旦那は2時間くらいでクリアしてました。一緒にやってあげないと進めないのかもよと言われたのですが、やはりみんな一緒にやってあげてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
ままり
最初のうちは一緒にやってました!
(一緒にやろう、と言われていたので)
でもそのうちいろいろ分かってきて、上手くなってきたので
1人で楽しめるようになりました😊
さち
基本1人でやってますが、たまに旦那がスマホで調べて教えてたり、自分で調べてやってます😊
Min.再登録
基本的には自分でクリアしていますෆ˚*
どうしても分からない時はどこを見たらヒントがあるかを教えることはありますが、協力(対戦)プレイのゲーム以外を一緒にすることはほとんどないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
分からないことは自分でYouTubeで調べたりもしていますし試行錯誤しながらクリアするのも楽しいので娘さんが困っていないなら今のスタイルでいいと思います♡⃛ೄ
ののゆ
うちは、旦那も
ぽこあポケモンやってるので
息子がわからない時は 旦那に聞いたりして やってます!!
基本、息子がやってるときはいっしにやる。とかはないです!
ままくらげ
ゲームによりますね☺️
一緒にやってと言われればやりますし、そうでなければ私も横でゲームをしたり本を読んだり、スマホをいじってます😌
我が家もぽこあは家族みんなでそれぞれやってます✨
我が子はYouTubeで見た家づくりを真似するのが好き
私はとにかくストーリーを終わらせて先に全ての能力を解放したい
夫は一つのエリアをじっくりと
と目的がバラバラです😂
なので娘さんのプレイスタイルに合わせて、やりたいようにやらせるのか、ヒントを欲しがってたら教えるのか決めると良いと思います😌
コメント