※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさ
子育て・グッズ

明日の保育園見学に、6月入園希望の7ヵ月の赤ちゃんを連れて行きます。ミルクや離乳食についての情報を教えてください。

明日保育園の見学に行きます。
6月入園希望で、この時生後7ヵ月です。聞いておいた方が良い事、見学する時に気を付ける事など、あれば教えてください!
ミルク、離乳食の事は詳しく聞こうと思っています!

コメント

もし入園となればその時に詳しく説明会があると思ったので、見学の時は園内の雰囲気を見ることに集中してました( `・ω・´ )✊🏻
年度の途中だとどのくらい入れるか、わたしは聞くと思います😳💦

• まさ

まさ

回答ありがとうございます!!!
    雰囲気大事ですね‼️子供たちの様子もしっかり見なきゃですね!!
    中途の人数は保健センターで教えてもらえるのでそこで確認しました☺️

• 3月10日
domama

私が見学に行った時保育園で、アレルギーなどないか聞かれましたよ🍀アレルギーある場合の対応も聞きました☀️
2階とか階段がある場合は安全対策をしてくれているかどうか、熱が出た場合何度になったら連絡をくれるのかなども聞いたような気がします、あとは園の雰囲気なども大事だと思います🌸気をつけて見学行ってきてください😊

• まさ

まさ

回答ありがとうございます!!!
    アレルギー対応、階段の安全対策、命や怪我に関わる事だから聞いとく必要ありそうですね‼️‼️しっかり見学して、希望の園を決めようとおもいます!!!
    希望の園に入れたら尚嬉しいです❤️

• 3月10日