さぼきち🌵
6パックほどつかってSサイズに移行しました!
が、メーカーによって同じ新生児用でも大きさが違うので1パックごと違うメーカーの使ってどれが合うか比べてました🙄
あかちゃんの体型によって合う合わないがあるので気になるなら1パック買って試供品とか試してみてからまとめ買いするのがいいと思います☺️
あと赤ちゃんによってうんちの回数とかも変わるのでもっと使った消費したって言う方もいらっしゃいます☺️
Ko
赤ちゃんの大きさによってすぐサイズアウトすると聞いたので、とりあえず1パック用意して、体重の増加等みながら買い足してました!体重は平均的でしたが、ムチムチだったので1ヶ月で新生児オムツ卒業しました!
3-613&7-113
赤ちゃんの体型や体質によって、合う・合わないとあるので買い込む必要はないと思います☺️今は、薬局で手軽に買えますし産院で使ってたのが合うなら旦那様にお願いして退院前に購入しておいて貰えば良いと思います。
男の子ママ👦🏻
上の子の時、病院からもオムツをもらえたのを何となく覚えてて、どれくらいもらったかは覚えてなかったのでとりあえず1パック買っておきました!
後々足りなくなった時は旦那に買ってきてもらったりしてました🙆🏻♀️
みぃ
生まれた体重によってはすぐサイズアウトしたり合わなくてお尻がかぶれちゃったりすることもあるので、とりあえず1パック買っておくか、すぐ買えるお店が近くにあるなら入院中に病院で使っているオムツを退院する時にご家族に買っといてもらうとかネットで頼むとかでいいと思います!
子育て奮闘中
3490gで産まれた男の子ですが、💩をたくさんするのであっという間に4パックなくなりました!パンパースからムーニーにしたら背中漏れするようになってしまったので、ムーニーの新生児用は小さめなのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
買いに行ける人がいるならとりあえず新生児用1パックあればいいと思います🙆🏻♀️
肌に合わない場合もありますし💦
はじめてのママリ
ネットで買う、ドラックストアに買いにいける人がいるならばとりあえず1〜2パックでいいと思います!
コメント