子育て・グッズ 離乳食についての質問です。8ヶ月の子どもの食事量について不安があります。上の子は食べなかったのに、下の子は食欲旺盛で困惑しています。 離乳食について 下の子は食べる事が大好きで多分あげたらあげた分だけ食べます😂 お弁当のベビーフードは足りないようでもっと欲しがる事が多いです。 そもそも8ヶ月の子ってどれくらいたべて良いんですかね🥲?? 上の子はほんとに離乳食食べなくてかなり頭を悩ましたので、下の子が真逆で全く分かりません😂😂 最終更新:2024年1月11日 お気に入り 離乳食 ベビーフード お弁当 上の子 なっつ(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ 下の子も食欲すごくてお出かけのときは ベビーフードのあとにハイハイン1〜2袋あげてました😂 あとはコンビニでバナナ買ったりも笑 1月11日 なっつ 早速のコメントありがとうございます🙇♀️!! うちもベビーフードの後ハイハインめっちゃ食べます😂! コンビニでバナナもいいですね! めっちゃ参考になります🥹! 食べ過ぎて吐いちゃったりする事ありましたか?? うちは今のところないのですが、どのくらい食べたら限界なのかわからなくて😂😂 1月11日 ママリ まだ8ヶ月だと市販のあげられるものが 全然ないから困りますよね💦 離乳食後期に入ってある程度噛めるように なってからは干し芋や甘栗も出先で あげるようになりました🍠🌰 食べすぎて吐いたことはないです! 満腹中枢ないのかと思うくらいに 食べますよね😂笑 1月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっつ
早速のコメントありがとうございます🙇♀️!!
うちもベビーフードの後ハイハインめっちゃ食べます😂!
コンビニでバナナもいいですね!
めっちゃ参考になります🥹!
食べ過ぎて吐いちゃったりする事ありましたか??
うちは今のところないのですが、どのくらい食べたら限界なのかわからなくて😂😂
ママリ
まだ8ヶ月だと市販のあげられるものが
全然ないから困りますよね💦
離乳食後期に入ってある程度噛めるように
なってからは干し芋や甘栗も出先で
あげるようになりました🍠🌰
食べすぎて吐いたことはないです!
満腹中枢ないのかと思うくらいに
食べますよね😂笑