※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服装について、半袖肌着+トレーナーで登園していますが、寒いのか手足が冷たいとのこと。室内は暖かいが、もう少し着せた方がいいでしょうか?半袖肌着だと寒いですか?どういう服を着せていますか?

保育園の服についてなんですけど、、

半袖肌着+トレーナーが基本で
登園時や帰る時はそこにアウターを着せてます。
先生が言うには、寒いのか手足冷たいらしいです。
室内は暖かいんですけど、、。
もう少し着せたほうがいいでしょうか?
一応羽織は持たせてます。
半袖肌着じゃ寒いですかね、、?
どういう服を着せてますか?

コメント

トレーナーが良いなら中は長袖下着でも良い気がします🤔
薄着推薦の方いますが、実際子どもの顔見てると顔色悪くて可哀想になる時あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーナー特に何も言われてません。長袖のほうがいいですかね〜

• 1月11日

退会ユーザー

肌が弱くないなら裏起毛着せても良いのかなとも思います!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

体温調節で手足冷たいのか、寒いからなのか…どっちなんでしょうね🤔
トレーナーの素材を見直してみるとか、ズボンも見直してみるとかしても良いかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素材見直してみます。
    ほんと子どもの服って難しいですね、、

• 1月11日

うちの娘がよくスエットっぽい感じの生地のトレーナーはちょっと袖に余裕があるから半袖肌着だと寒いと言います、ロンTのほうがトレーナーよりピッタリしてるから寒くないと…裏起毛のトレーナーだと寒くないけど暑くなる…難しいなといつも思います😅💦体温調節で手足が冷たいこともあるし難しいですよね😮‍💨真っ赤になるように冷たいのであればヒートテックみたいなのじゃなく普通の長袖肌着にしてみてもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    余裕あって寒くなるんですね🤔
    真っ赤になるほどではないんですけど、紫っぽくなるみたいで、、

• 1月11日