※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ昆布
家族・旦那

うちの主人は、甘やかすと図に乗る。厳しく言うと凹みまくる。中学生み…

うちの主人は、

甘やかすと図に乗る。
厳しく言うと凹みまくる。

中学生みたいな人です。

頑張ってほしくて、あえて「今度、〇〇したら離婚だからね!」って言うと、めちゃくちゃ凹んで何も言わなくなる。凹みまくって何もできなくなる。

旦那の気持ちになって「そっかー。〇〇って思ったから、〇〇したんだよね?じゃあ。次は〇〇してほしいな。」って優しく言うと、許してもらえたと思って、その時だけ反省して、全く改善しない。

ホント、子供!!!
見た目は大人、頭脳は子供!!!

こーゆー人にしっかりしてもらうには、どうしたらいいですか?

優しく言うのがいいですか?

どうしたらいいのか、わかりません。

こんな大きな子供、手に負えない(T_T)

コメント

ayapyn

やり方って夫婦次第ですが
離婚離婚って言われたり冗談でも脅されたら嫌だと思います(p_・q)
一時期うちの旦那もそうで、いやだなーと思ううちにそんなに言うならもう離婚でもいいかな、めんどくさいと思うようになりましたし
性格なのでなかなか治らないし多分ぴのここさんが扱い方覚えるしかないと思います(´・o・`)
うちもそんな感じですが8割くらいは諦めがついたので上手くいってる感じです!
やり方は夫婦ごとに違うと思いますよ!

• とろろ昆布

とろろ昆布

そうですよね。
    今までは優しく言ってたし、「離婚」って言葉は、なるべく使わないようにしていたんですが…あまりにも治らないので(T_T)
    言われすぎて嫌な気持ちにさせてしまっているのかもしれないですね(><)反省。
    私も「諦め」というポジティブな考えを出来るように頑張ってみようかな。
    ご意見ありがとうございます☆

• 3月10日
  • ayapyn

ayapyn

うちの旦那もそうです!下の子より手がかかります!反抗する分めんどくさいです!(笑)
    でももう扱い方もだいぶ慣れて今までにやらなかったことしない限りは大体やることが分かるのでもう放置というか、どうせ○○って言ってるけどしないんだろうなみたいなかんじです!
    最近はいまから○○するんでしょ??
    なんで分かったのー!?
    2人で爆笑
    みたいな感じです。(笑)

• 3月10日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

うちの旦那…たぶん、私の事を母親だと思ってきてるのか、常識論を話してるのに、反抗するし、口答えするし…。

この際、本当に子供だと思えば気が楽なんですかね(T_T)
    でも、しっかりした旦那、引っ張ってくれる旦那になってほしい(T_T)
    理想と現実がかけ離れすぎです(><)

• 3月10日
  • ayapyn

ayapyn

うちの旦那もですよ!
    帰ってきたらトイレ以外は立たないです!
    ジュース持って来るのも私、ご飯作って持って来るのも食べ終わって下げるのも私です!
    最近は娘も手伝ってくれますが(´Д`)y

なかなかうまくいかないもんですよね😭

• 3月10日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

母親扱いされるのは、辛いですよね(T_T)
    うちのなんて「頭痛いから、休むって会社に電話して!」って言われたことがありました…。

え?私、保護者ですか?って言いましたけど(T_T)

いいかげん、大人として親として自覚を持って言動してほしいです(><)

仲良くやる為には、私も心の広い人になる必要がありますね(-_-;)
    頑張ります!

• 3月10日
  • ayapyn

ayapyn

ほんとですよね💔仕事の作業着もインナーから靴下まで私が出してます(´Д`)y
    ええええ。それは大変ですね😭
    次の日笑われないんですかね(´・o・`)

ほんとですよね!
    旦那の行動には諦めてますが
    子どもに悪影響なことは子どもが真似するからやめてと怒ってます!

• 3月10日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

さすがに、あれを言われた時は
    「は?まず、薬を飲んで仕事に行ってください!それでもダメなら自分で社長に言って病院行くなりして!」って言ったら、薬を飲んで会社に行きました!

ほんと!ほんと!
    子供は親の背中を見て育つんですよね。
    しっかりした背中を見せて欲しいです!!

• 3月10日
  • ayapyn

ayapyn

子どもですね😭(笑)

子どもに悪影響でなければ放置でいいと思いますし
    父親がこんなぐーたらなんだから旦那に選ぶならちゃんとやってくれる人にしなさいと教えます。
    これ以下はないというか、、(笑)

• 3月10日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

そうそう!
    反面教師というか、なんというか…。
    旦那さんを選ぶ時は、父親の様な人はやめて!と私も教える予定です!笑

そうですね。
    子供に悪影響でなければ、放置しますっ!( ・ㅂ・) ̑̑

お互い頑張りましょうね!笑

• 3月10日
いちご

うちの旦那のことかと思いました(笑)
ほんっとに手に負えないですよね😩
中身まじで中学生ですよ。
わたしには言わないですが、お義母さんがあれしたの?これしたの?って言うと、今やろうと思ってたのに言われたからやる気がなくなったとか、はぁ?子供かって思います!
前も改造した車が真横を通って、
あれをかっこいいと思ってんのかな~ただうるせぇだけなのに、、、うるせぇぞ~だせぇし
ってブツブツずっと言ってたから、ああいうのにいちいちだせぇって言う方が中学生みたいでださいしかっこ悪いと思うけどって言ったら黙りました(笑)
って回答になってなくてすみません!
あまりにも同じでビックリしてコメントしてしまいました😅

• とろろ昆布

とろろ昆布

え?同じ人でしょうか?笑
    うちの旦那も、くだらない事にケチをつけるんです!大人なら、そんなコト気にしないだろうって事に!!笑

うちもこの前、家族で出かけてる時に、全く知らない人なのですが、めちゃくちゃおじさん(おじいちゃん?)なのに、りゅうちぇるが持ちそうな可愛いバッグを持ってる方がいて。その方を見た旦那が、
    「見て見て!笑。あの人、やばくね?笑」って!
    「は?何が?怒。孫のバッグを持ってるのかもしれないじゃん?何がヤバイかわからない。怒」って呆れて言ったら黙りました。
    いいかげん、大人になってほしいですよね。
    ホント…お手上げです...(lll-ω-)チーン。

• 3月10日
  • いちご

いちご

一夫多妻制でしたかね?笑

リュックの件、想像がつきます!
    たぶんうちの旦那も同じ反応すると思います!!
    ポケモンGOが流行ってたとき中学生が公園で
    俺がモジュール使ってやったからみんな感謝してポケモンとれよ
    って言ってて、中学生だな~って思ってたら、旦那が
    いちいちうっとうしいなー
    誰もお前の世話にはならねぇよ
    一生言っとけ
    って言ってて、あたしがイライラMAXになって、
    いちいち中学生に本気で反応すんな
    相手中学生だよ?子供か!
    って言ったらそんな怒らなくても...って言ってきました。
    そういう子供じみた発言でこっちが不快に思うってわからないんですかね。
    もうほんとにお互い大変ですね😩
    普段はいい人なんですが..

• 3月10日
るー

うちの主人みたいです〜(笑)
あ、でも、うちの主人は小学生かな(笑)
私もまだまだ難しいのですが…バランスだと思います!!!😂
最初優しく…でも優しいだけじゃだめだから、様子見つつ、厳しく言うみたいな😂
ただ怒るだけでは、やだ!ってなるので、できるだけ冷静に話をします(笑)順序立てて😂
まだ、私は主人のことを可愛く思えるので、も〜と思いながらも出来てます😂😂(笑)

• とろろ昆布

とろろ昆布

めるさんが大人な対応をしてるのですねー!

私も子供みたいに頑固なんで、ケンカをすると収拾がつかなくなるんです(T_T)
    やっぱり、初めは優しく…ですよね。
    厳しく言うと反発しますもんね!(><)

私も「もぉ~」って思えるように心に余裕を持って旦那と接しようと思います!

• 3月10日
ポロ

ぴのここさんの旦那さんのほうがまだうちよりマシです 笑
うちはさらに逆ギレします。
そして自分に甘く、私にはちゃっかり要求します。
マジなんでこんな男と結婚してしまったのか、、と思ってます、、

• とろろ昆布

とろろ昆布

逆ギレも、やっかいですねー(T_T)
    そうそう!自分に甘々!自己中極まりない(T_T)

私も…「子供を授かれた事は幸せだけど、なぜこの人と結婚しちゃったんだろう」と思う日があります(T_T)

もう、親なんだからしっかりして欲しいですよねー(T_T)

• 3月10日
  • ポロ

ポロ

そうですよねー!授かれたことは幸せだけど、、って感じですよね(>_<)
    ほんとしっかりして欲しいです。
    ゆうこりんが先日離婚して、離婚もいいかも、とゆうこりんになんだか勇気づけられてる今日この頃です(*_*)

離婚もしてないけど婚活しようかと。もし私と子どもを大切にしてくれて給料ももっとあるか、実家に資産かあるひとなら乗り換えもいいかな、と。
    赤ちゃんに向かっても逆ギレしたひとなので、、、
    愛情もなければ、血が繋がってなくてもいいパパになってくれる人がいたら乗り換えたいです(>_<)

• 3月10日
B00

思ったことはそのまま言うしかないですよ💦凹むなら勝手に凹んでろ‼︎って感じです😶
申し訳ないですが読んでるだけでイライラしちゃったので、たぶん私、そんな優しく出来ないと思います💦笑.
もう無視の領域かも・・・笑.

• とろろ昆布

とろろ昆布

返信が遅くなりすみません(><)
    私は、旦那には思った事はズバズバ言うタイプなんですが、最近
    ちょっと言い過ぎかなぁって思って(-_-;)
    いつもなら、凹んでる旦那に「凹んでる暇あるなら反省しろー!」って言ってるんですがね笑˙▿˙
    無視もいい作戦かもですね( ´∀` )
    今度、腹たったら無視作戦もしてみます( *˙ω˙*) グッ!

• 3月12日
yu🐱ri

うちの旦那もっと酷いです笑
開き直るので(・ω・ )
なので言ってもらえるだけ有難いと思えよ!
言われへんくなったら最後やで!
って毎回言ってます(・ω・ )

• とろろ昆布

とろろ昆布

返信が遅くなりすみません(><)
    えー?
    開き直るんですか(-_-;)それも困りますね!!!

それ!うちも言ってます笑
    その通りですよね!家族だと思ってるから言ってるのに…。
    言ってるこっちの気持ちにもなってほしいですよねー...(lll-ω-)チーン

• 3月12日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

はいはい。から始まってその後は「だって。」って感じですよ笑
    まぁうちからしたら知らんですよね😂
    いつまでも甘えてたいなら実家帰ってお母さんのおっぱいでも飲んどきよ!!って何回も言ってるんですが🙄

言われたくないならしなければいいのにって本当に思います😭

• 3月13日