にに
生後8ヶ月から保育園に預けて復帰しました。
料理が苦手なので、平日の晩ご飯はいつもOisixのキット(主菜と副菜の材料が必要分セットになってる献立キット)使ってます。
掃除は平日はルンバのみです。
手抜きまくりです!

hoshiko
私も4月から新たにフルタイムで働きます。
家事は朝やったり仕事が休みの土日などにやるしかないかなと思っていますが、両立できるか不安です😥

あかやぎ
私も4月から復職します!
朝早く起きて、夕飯の下ごしらえを夫と一緒に行い、帰ってきてからはあまり時間をかけず調理しようと思ってます。
掃除は一応リビングだけは毎日コードレス掃除機をかけようと思ってます!狭いので3分くらいで済みます笑

どんぐりマンマ
4月から復帰です。
一人目の時に1度復帰してるので、今回は色々考えて設備投資しました。(ルンバとドラム式洗濯乾燥機)
洗濯は乾燥まで全部やって寝ている間に終わらせてます(めっちゃらく!!)
ご飯は作るときに多めに作って冷凍しておいたり、休みの日に作り置きする予定です。あとは生協の冷凍の惣菜とかですかね。

カナ18
今月から仕事をフルで始めたところです!
掃除は週末に頑張るぐらいしかできてません(-ω-;) お金に余裕が出来れば、ルンバとか買いたいですが…
ご飯は前日の夜や当日の朝に下準備を少しやっておいて、生協でも野菜を入れたらすぐに一品完成するようなセットを買って、1時間かからず完成するようにしてます!
コメント