風邪で声が出なくなりました。仕事もあるし最悪なんですが、病院っていかれますか?いい処方とかないですもんね。
風邪で声が出なくなりました。
仕事もあるし最悪なんですが、病院っていかれますか?
いい処方とかないですもんね。
- ゆん(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママ
喉の痛みとかですかね?
溶連菌なら病院受診しますかね。抗生物質が効果的なので。
風邪の種類によりけりですかね。
風邪で声が出なくなりました。
仕事もあるし最悪なんですが、病院っていかれますか?
いい処方とかないですもんね。
ママ
喉の痛みとかですかね?
溶連菌なら病院受診しますかね。抗生物質が効果的なので。
風邪の種類によりけりですかね。
「サプリ・健康」に関する質問
子宮頸癌の検査したんですが、うすーく血が出てます😭 出たりするのって普通ですか? 子宮頸がんの検査して終わってすぐ家に帰りシャワーあびてしまったんですがだめだったんでしょうか?😭 検査して30分後ぐらいにシャワ…
昨日の夕方、旅行中に長女(4歳)が、 長男の頭に前歯をぶつけてしまいました。 上の前歯2本の、歯と歯茎の境目から出血し、 本人もびっくりしたのと痛みでわんわん泣いたのですが、 その後ほどなくして血は止まり、 …
どなたか教えてください🙇♀️ 夏頃に子供の手足口病をもらって、その後遺症で足の親指の爪が剥がれかけていました。 下から新しい爪が少し生えているので、完全に生えるまで剥がさないよう気を付けていたのですがズボンを…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆん
痛みはないんですが昨日から喉が違和感あるなーぐらいで、
風邪ひいたら、喉によくくるんで、今日朝から声が出ませんね💦
ママ
あとは、職場の雰囲気も。
コロナ後敏感な人がいると思うので周りにいたら病院は行ったんですアピールしてた方が出社しやすいかなと思ったりはします。
周りにインフルエンザや溶連菌等対処薬がある風邪疑惑なら病院はめんどくさいけどいくかな。
あとは、市販薬やのど飴等で対処しちゃうかもです。ただ会社の雰囲気もあるしで。
ゆん
今の時代そうなんですよねー💦
ややこしい感染症もあるので😅
様子見てみます!
ママ
お大事にです。
我が家は、昨日子供が溶連菌と発覚、私も喉痛いので今日めんどくさいけど病院予定です。。
ゆん
年始に子どもが調子悪くて溶連菌の検査しましたが、陰性でしてただの風邪かなーて感じでした。
次は私かなーてなってます😅
ママ
そうなんですね!
陰性ならゆんさんも可能性は低いですね。
年なのか出産後だからなのか前より子供の風邪の影響もろにうけてる気がします笑
お大事にです。
ゆん
そうなんですよねー💦
私は仕事始めだったので、
ストレスっぽいですね😥
お互いにお大事に☺️