生後2ヶ月の赤ちゃんが夜間は6-7時間おきに起きます。授乳量が減って心配ですが、おしっこやうんちはしているようです。母乳過多で退院した下の子に比べて差し乳もあるため不安です。
生後2ヶ月の赤ちゃんです。
日中は3時間起きもできるか出来ないかくらいなのですが夜間は6-7時間あきます。
そのせいか授乳量減ってます…大丈夫でしょうか…上の子は完母でできており、かつ下の子もかなりの母乳過多で退院したのですが…
差し乳なこともあり心配です。
おしっこ、うんちはしてるようです(うんちはちょびっとの時もあり)
- ママリ(1歳0ヶ月)
ママリ
1ヶ月過ぎてから夜通し寝て夜間は8〜10時間授乳なしだったので、3ヶ月検診の時に聞いたら「体重増えているから起こしてまで飲ませなくてOK」と言われました😊
はじめてのママリ🔰
うちも夜間まとめて寝てくれるので自分で起きるまで何もしなかったら乳腺炎になりました😭
なので起こして飲ませてと言われました
赤ちゃんは体重がちゃんと増えてたら問題ないと思いますが、ママリさん自身が胸が張って痛いとかがあるなら起こして飲んでもらうか搾乳した方がいいです💦
コメント