※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手術前に輸血でHIV感染の可能性が心配。病院が対応してくれるか不安。隠蔽はないか心配。

もうすぐ手術します。
輸血したらHIVが混じってる可能性も0ではないと書いてあって怖いです。
術後に採血して調べると言っていたのですが、もし輸血が原因で何かの感染が起こったら病院はちゃんと対応してくれるのでしょうか?
なったらなったで運命で仕方ないとは思うんですが、病院は怖くなって隠蔽されたりとかしないですよね?🥺

コメント

ママリ

同意書には考えられるリスク全て細かく書いてあるので不安になりますよね🥹でも今の時代輸血でHIVに感染するリスクってとんでもなく低いです☺️なのでそこまで心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ。
また、隠蔽についてですがそのリスクを含めた同意書なので病院側が責任取るとかは無いと思います🥲

はじめてのママリ🔰

自分の血をあらかじめとっておく、自己血輸血ができるか病院に尋ねてみてはどうですか??

あこ

医療に関しては全てにおいて100%は無いので、それに同意するって事はリスクを受け入れますってことですね…こわいですよね。でも医療従事者側もそれを説明して同意を得ることも大切な仕事なので…
病院を、信じましょう…(´•ω•̥`)