※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウロ
その他の疑問

職場でコロナが出て、自宅で検査キットを使い検査した結果、うっすらコロナ陽性。症状は鼻詰まりと咳。病院に行く予定。子供は風邪症状なしでも不安。初めてなので助言を求める。

職場でコロナがでて
今日家で検査キッドを使い検査しました。
うっすらコロナ判定で
症状は、鼻詰まりと少し咳です
病院に行く予定です。

見てもらうなら
子供も見てもらいたいのですが、
子供は風邪症状なし
けど1番私と接触してるので不安です💦

初めてかかったので教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

何を聞きたいのでしょうか??

はじめてのママリ

症状がないなら今のところ大丈夫だと思いますが、隔離もできないし今後ほぼ100%でお子さんにも移ると思います😓

コロナは特効薬がないため
うちの子は解熱剤だけの処方でした(咳や鼻水があればそれのお薬は出されると思いますが通常の風邪薬です)
キットで陽性でも元気なら無理に受診する必要はないと思います

パウロさんがまだ動けるなら
出来ることとしては、ゼリーや経口補水液などお子さんが発症した時に備えておくくらいかなーと思います🙌🏻

• パウロ

パウロ

返答ありがとうございます!
    質問が分かりづらくすいません💦

お子様に検査キット使うの怖くありませんでしたか?
    子供用にも買ったのですが、怖くて😭

主人が元気なので主人に買い物等お願いしようと思います!

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同居家族がコロナで、その他の家族が発熱等の症状があればコロナだと思うので、無理にお子さんを検査する必要はないと思います🙌🏻

ご自宅に解熱剤がないなら小児科を受診して検査してもらってもいいかもしれませんが
    発熱外来も混みますし、わざわざ時間かけて行ってもいつもと同じ薬しか出されないと思うので
    水分が摂れて元気ならお子さんは自宅療養でいいと思います🙌🏻うちも子ども3人のうち1人が陽性だったので残りの2人もコロナだろうなと思いましたが発熱以外症状がなかったので自宅にあるカロナールを飲ませて様子見でした!

• 1月10日
  • パウロ

パウロ

今の所、私以外に症状はなく元気です😂

解熱剤はあります!
    かかるならみんなコロナになった方が楽そうですね💦
    お忙しい時間にありがとうございます😊

• 1月10日
空色のーと

今は、コロナであることが分かったところで何もないので、薬が欲しいなど具体的な目的がないならお子さんは見てもらう必要ないですね。

主様も、特にこれといって病院の薬にこだわらないなら、市販薬の購入と3~4日分の非常食の準備にあてたほうがいいかもしれません、

• パウロ

パウロ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね!
    うっすら赤い線がついたけど、陽性ということでいいんですよね?
    症状が軽いので病院に行くか悩んでたので、教えていただきありがたいです😭

• 1月10日