※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳の子供が牛乳を飲めず、偏食で悩んでいます。甘いもので牛乳を飲ませるのはどうか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

3歳、牛乳が飲めません。偏食なので食事もかなり偏ってます。
最近出先でいちごミルクといちご味のホワイトウォーターが飲めたので、ミルメークやカルピスを牛乳で割ったものなら飲めるかも!と思っているのですが、甘いものを与えることになるので気になってます、、
甘いものを混ぜてまで牛乳飲ませるのってどうですかね😂?それでも飲ませた方がいいか、そこまでしなくていいのか🤔みなさんならどうしますか?

コメント

そこまでしないですね😂

がーこ

私はそこまでしませんでした😊
そもそもうちは飲むのは麦茶のみで、ジュースも嫌がって飲まなかったので甘くしてもきっとダメだったと思いますが😅
こども園に行って給食で出るようになり、年少のときは全く飲まず、年中の途中から突然飲み始めました☺️

ママリ

牛乳飲めなくても大丈夫かと。ウチの子たちみんな家では飲みたがらないです😅
保育園や小学校では飲んでるらしいですけど。
私自身も牛乳嫌いで、子供の頃は給食の牛乳も一切飲んでなかったです💦たまに家でココア飲むくらいで。
でも骨密度正常ですし、何なら平均身長より高くなってるので、牛乳無理やり飲ます必要はないと思ってます😅

☺︎

コーンフレークは食べませんか?
うちの3歳もかなりの偏食で牛乳のみじゃ飲みませんが(なんならお茶さえ飲みません)チョコ味のコーンフレークに牛乳入れてコーンフレークを食べさせて、その余った牛乳なら美味しいと飲み干します😊