コメント

はじめてのママリ
シュンシュンは臍帯音で、トコントコンも同じ速さなら赤ちゃんの心音だと思います☺️
はじめてのママリ
シュンシュンは臍帯音で、トコントコンも同じ速さなら赤ちゃんの心音だと思います☺️
「心音」に関する質問
11週後半でエコー検査を受けました。 第一子の時は、別の病院でこの時期に『むくみも大丈夫だね』と言われたのですが、今日のエコーではむくみの話は一切ありませんでした。 今日診てくれたのは、県立病院の周産期センタ…
38週目前妊婦です! 38週くらいで産んだかた、 促進するのに自分でやったことや、じんくすありましたら 教えてください!! ずっと切迫であんせいだったので筋力低下もあり 体力使う系はちょい難しいのですが、 切迫抜…
18週お腹が苦しい気がしてきました😂 機械で心音拾うものではなく、 聴診器で赤ちゃんの心音って聞こえるんですか!?🩺 某アプリのコメントに一般人は難しいけど、 ドクターや看護師さんなら聴診器で聞こえるくらい 鼓動…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのままり
トコントコンもシュンシュンも同じくらい速くて170回前後です😢
しっかり心音に当てられた時は「トコントコン!!!!」って感じなのですが、今寝る前にやったら、シュンシュンの裏でかすかなトコントコンしか聞こえず不安になってしまって…
でもトコントコンも170前後あるので、自分の心音ではないので、赤ちゃんですよね😢?
安心して眠れそうです…コメントありがとうございます!
はじめてのママリ
シュンシュンが聞こえていれば赤ちゃんはしっかり元気ですし、かすかなトコントコンでも聞こえているなら安心して大丈夫だと思います✨
赤ちゃんの場所によっては聞こえないときもあるし遠いな〜ってときもありました🤣
はじめてのままり
聞こえない日もありましたか?😢
めちゃくちゃ不安になりますよね😭2人目なのにすごい神経質になってしまいます💦
はじめてのママリ
私も9w頃から胎動わかるまでは毎日使ってました😭
9w10wは聞こえないときもあって、時間おいて試したり旦那に念入りに探してもらったりしてました💦
はじめてのままり
私もこれから毎日お世話になるんだろうな…😢
早く胎動を感じる時期になってほしい…
旦那様優しい😭
うちの旦那は興味すら持ちません😭😭(笑)
はじめてのママリ
胎動わかるようになってからはめっきり出番なくなりました🤣
早く安心したいですよね🥺
医者気取りで診てくれました😂
はじめてのままり
1度心拍確認後に流産していて、その時精神的に落ち込みすぎて入院した過去があるので、妊娠は嬉しい反面恐怖も物凄いデカくて…😭
旦那さん可愛らしい😂!そういう旦那さんいいなー🥺🧡
お互い元気な赤ちゃんに会えますように…✨
はじめてのママリ
私も初期流産経験してるのと今回不妊治療だったのでお気持ちわかります…😭
どうか無事元気に大きくなって欲しいですね🥺💓
ママリさんも穏やかに過ごせますように☺️