コメント
はじめてのママリ
シュンシュンは臍帯音で、トコントコンも同じ速さなら赤ちゃんの心音だと思います☺️
はじめてのママリ
シュンシュンは臍帯音で、トコントコンも同じ速さなら赤ちゃんの心音だと思います☺️
「心音」に関する質問
茶おりってこんなにでるもの?!?! 妊娠12wです。 6wで鮮明な出血で切迫流産で自宅安静後、血腫もなくなり仕事もしていますが!! 毎日茶おりが!日に日に量も多くなってます😭 幸いエンジェルサウンズで心音は確認で…
娘 あおっぱなの為、小児科へ 心音を聞いてもらってたら心雑音があると言われた。 最初は市民病院を紹介されたけど予約がたくさんいて2週間以上空いてしまう為、車で1時間かかる所を金曜日に行けるかも言われたけど午後…
小児喘息ってどうやったら分かるんですかね? 下の子が小児喘息の可能性があると言われました。 気管は少し狭いと言われました。 心音聞く時にお腹を捲った際、胸がペコっと凹んだと言われました。心音は正常でした。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
トコントコンもシュンシュンも同じくらい速くて170回前後です😢
しっかり心音に当てられた時は「トコントコン!!!!」って感じなのですが、今寝る前にやったら、シュンシュンの裏でかすかなトコントコンしか聞こえず不安になってしまって…
でもトコントコンも170前後あるので、自分の心音ではないので、赤ちゃんですよね😢?
安心して眠れそうです…コメントありがとうございます!
はじめてのママリ
シュンシュンが聞こえていれば赤ちゃんはしっかり元気ですし、かすかなトコントコンでも聞こえているなら安心して大丈夫だと思います✨
赤ちゃんの場所によっては聞こえないときもあるし遠いな〜ってときもありました🤣
ままり
聞こえない日もありましたか?😢
めちゃくちゃ不安になりますよね😭2人目なのにすごい神経質になってしまいます💦
はじめてのママリ
私も9w頃から胎動わかるまでは毎日使ってました😭
9w10wは聞こえないときもあって、時間おいて試したり旦那に念入りに探してもらったりしてました💦
ままり
私もこれから毎日お世話になるんだろうな…😢
早く胎動を感じる時期になってほしい…
旦那様優しい😭
うちの旦那は興味すら持ちません😭😭(笑)
はじめてのママリ
胎動わかるようになってからはめっきり出番なくなりました🤣
早く安心したいですよね🥺
医者気取りで診てくれました😂
ままり
1度心拍確認後に流産していて、その時精神的に落ち込みすぎて入院した過去があるので、妊娠は嬉しい反面恐怖も物凄いデカくて…😭
旦那さん可愛らしい😂!そういう旦那さんいいなー🥺🧡
お互い元気な赤ちゃんに会えますように…✨
はじめてのママリ
私も初期流産経験してるのと今回不妊治療だったのでお気持ちわかります…😭
どうか無事元気に大きくなって欲しいですね🥺💓
ママリさんも穏やかに過ごせますように☺️