妊娠・出産 赤ちゃんの心音が速く聞こえるのは心配ですか? エンジェルサウンズでピンポイントに心音に当てられず、、 でも自分の脈より明らかに速いシュンシュンが聞こえ、 その奥にかすかにトコントコン…と聞こえるのですが 赤ちゃん無事ですかね?(泣) シュンシュンもトコントコンもめちゃくちゃ速く、 かすかに奥で聞こえるトコントコンは1分間に176回ほど聞こえます🦻 このかすかなトコントコンは赤ちゃんですよね?😢 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 赤ちゃん 心音 はじめてのままり🐤(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ シュンシュンは臍帯音で、トコントコンも同じ速さなら赤ちゃんの心音だと思います☺️ 1月10日 はじめてのままり🐤 トコントコンもシュンシュンも同じくらい速くて170回前後です😢 しっかり心音に当てられた時は「トコントコン!!!!」って感じなのですが、今寝る前にやったら、シュンシュンの裏でかすかなトコントコンしか聞こえず不安になってしまって… でもトコントコンも170前後あるので、自分の心音ではないので、赤ちゃんですよね😢? 安心して眠れそうです…コメントありがとうございます! 1月10日 はじめてのママリ シュンシュンが聞こえていれば赤ちゃんはしっかり元気ですし、かすかなトコントコンでも聞こえているなら安心して大丈夫だと思います✨ 赤ちゃんの場所によっては聞こえないときもあるし遠いな〜ってときもありました🤣 1月10日 はじめてのままり🐤 聞こえない日もありましたか?😢 めちゃくちゃ不安になりますよね😭2人目なのにすごい神経質になってしまいます💦 1月10日 はじめてのママリ 私も9w頃から胎動わかるまでは毎日使ってました😭 9w10wは聞こえないときもあって、時間おいて試したり旦那に念入りに探してもらったりしてました💦 1月10日 はじめてのままり🐤 私もこれから毎日お世話になるんだろうな…😢 早く胎動を感じる時期になってほしい… 旦那様優しい😭 うちの旦那は興味すら持ちません😭😭(笑) 1月10日 はじめてのママリ 胎動わかるようになってからはめっきり出番なくなりました🤣 早く安心したいですよね🥺 医者気取りで診てくれました😂 1月10日 はじめてのままり🐤 1度心拍確認後に流産していて、その時精神的に落ち込みすぎて入院した過去があるので、妊娠は嬉しい反面恐怖も物凄いデカくて…😭 旦那さん可愛らしい😂!そういう旦那さんいいなー🥺🧡 お互い元気な赤ちゃんに会えますように…✨ 1月10日 はじめてのママリ 私も初期流産経験してるのと今回不妊治療だったのでお気持ちわかります…😭 どうか無事元気に大きくなって欲しいですね🥺💓 ママリさんも穏やかに過ごせますように☺️ 1月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🐤
トコントコンもシュンシュンも同じくらい速くて170回前後です😢
しっかり心音に当てられた時は「トコントコン!!!!」って感じなのですが、今寝る前にやったら、シュンシュンの裏でかすかなトコントコンしか聞こえず不安になってしまって…
でもトコントコンも170前後あるので、自分の心音ではないので、赤ちゃんですよね😢?
安心して眠れそうです…コメントありがとうございます!
はじめてのママリ
シュンシュンが聞こえていれば赤ちゃんはしっかり元気ですし、かすかなトコントコンでも聞こえているなら安心して大丈夫だと思います✨
赤ちゃんの場所によっては聞こえないときもあるし遠いな〜ってときもありました🤣
はじめてのままり🐤
聞こえない日もありましたか?😢
めちゃくちゃ不安になりますよね😭2人目なのにすごい神経質になってしまいます💦
はじめてのママリ
私も9w頃から胎動わかるまでは毎日使ってました😭
9w10wは聞こえないときもあって、時間おいて試したり旦那に念入りに探してもらったりしてました💦
はじめてのままり🐤
私もこれから毎日お世話になるんだろうな…😢
早く胎動を感じる時期になってほしい…
旦那様優しい😭
うちの旦那は興味すら持ちません😭😭(笑)
はじめてのママリ
胎動わかるようになってからはめっきり出番なくなりました🤣
早く安心したいですよね🥺
医者気取りで診てくれました😂
はじめてのままり🐤
1度心拍確認後に流産していて、その時精神的に落ち込みすぎて入院した過去があるので、妊娠は嬉しい反面恐怖も物凄いデカくて…😭
旦那さん可愛らしい😂!そういう旦那さんいいなー🥺🧡
お互い元気な赤ちゃんに会えますように…✨
はじめてのママリ
私も初期流産経験してるのと今回不妊治療だったのでお気持ちわかります…😭
どうか無事元気に大きくなって欲しいですね🥺💓
ママリさんも穏やかに過ごせますように☺️