※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもの歯が変色し、神経がダメになったが永久歯には支障ないとのこと。前歯で気になる女の子。同じ経験の方いますか?

子どもが歯をぶつけて変色してしまいました。
歯医者へは行ったのですが、神経がダメになってしまっただけで永久歯には支障ないとのことでした。
分かっているのですが、前歯で女の子の為気になってしまい、、、
同じ経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

i ch

息子が1歳の時前歯ぶつけて、神経ダメになったとは言われなかったんですが、もたないかもと言われましたが、
いま6歳で前歯抜けて、今永久歯ちゃんと生えてきてます!
1歳でぶつけた時先生に、「子供はこういう事あるから神様は乳歯と永久歯与えたと思うよ。仮に永久歯生えてこなくても今の時代差し歯もあるしこの先一生歯抜けで過ごさないといけない事は絶対ないから大丈夫」と先生に言われました。

• ママリ

ママリ

先生の言葉身に染みます🥲
    うちの子は歯茎をぶつけたようでグレーに変色してしまいました....
    先生はばい菌の懸念をされたようで、変色に関しては大丈夫〜と流されてしまいました😂
    後3年持ってくれるのを祈ります🙏

• 1月11日