歯医者に行ったことがないのですが、いつ行かせるべきでしょうか。最初に何をしてあげるべきですか。
歯医者デビューはいつでしたか?🦷
まだフッ素を塗ってもらってもいないですし
生まれてから歯医者に連れて行ったことがありません。
そろそろ行かせるべきでしょうか?
まずは何をしてあげるべきですか?👶🏻
- はじめてのままり🔰(妊娠8週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳になってから行き始めました‼️
キラまま
兄妹二人とも1歳半から歯医者にいってフッ素を塗ってもらってます!虫歯菌の指数(?)や歯磨き状況なども教えてもらえるので、予防にも役立ってます!
まずは定期的に通えそうな小児歯科に行ってみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
5本目が生えてきたら
行きました🦷
その時にフッ素入りの
歯磨き粉を買いました!
まる
1歳から通っています!定期検診と慣れの為にですが最近になりやっと泣かずに行けるようになりました😂
歯科医師の知り合いに相談したところフッ素は大体4ヶ月に1度の頻度で塗るといいそうでフッ素目当てではその位の頻度で行っています!
はじめてのママリ🔰
上2下2生えたら行ってね!と検診で言われたので1才前くらいから3ヶ月に1回高濃度フッ素塗りしてもらいに歯医者行ってます!
普段は、歯医者で買ってるフッ素入り歯磨きしてます!
ママリ
1歳半から行きはじめて、本日約2歳ではじめてのフッ素デビューしました!!
暴れて泣いてしまったので半分しか塗れていませんが4ヶ月後に再チャレンジです(笑)
みあ
上下4本ずつ生えてきたら歯医者に行く目安と言われてそこから行ってます☺️
はじめてのママリ🔰
1歳半の検診でデビュー予定です!
🌸
私は絶対早すぎですが、8ヶ月で1回目、再来週3回目の歯医者です😂💦
友達から歯医者嫌いにならないように早めに行かせた方が良いと聞き、今のところニコニコで検診受けてます☺️!
はじめてのままり
1歳半くらいの時点で行きました!
我が家が通う歯科医院は、下の歯二本ちょろっと出てきたくらいでも遠慮なく来てね!というところです。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
気になる歯がなければ1歳半健診以降に定期通院でいいと言われました😃
1歳半こえてくると食事が大人に近づいたりしてリスクあがるからーってことでした!
はじめてのママリ🔰
歯医者に慣れて欲しかったので
1歳なる前から連れてってます!
コメント