友達がたばこを吸おうとするのが苦手で、その対応に困っています。他の友人は嫌がる人の前では絶対に吸わないそうです。
みなさんならどう感じますか?
私がたばこが苦手だとわかっていながら、部屋で吸おうとする友達。
過去にも、たばこ休憩のため付き合わされたり(喫煙所行ってくるねと)、カラオケ内で「吸っていい?」「いや!」「部屋の端で吸うね」などのやりとりがあります。
たばこを吸うこと以外は悪いところはなく、好きです。
ただ、今回久々に会おうとしたときにも、上記一行目のようなことが起きようとしています。何だかたばこ以下の存在なのかなと感じてしまいました。
他にもヘビースモーカーの友人がいますが、その子は「嫌がってる人の前で吸うとか意味わからない」というタイプなので、私の前では絶対吸いません。
- りん(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最悪です😭
タバコ云々以前に人が嫌がってる事をしようとする人間性が無理です😇
しましま
タバコ休憩行ってくるは許容範囲ですがそれ以外は嫌ですね。健康問題もあることですし、何度も何度もご友人のようなことが続くと疎遠になっていくかなと思います。毎回断ったりしているのにまた言ってくるのは、無いですね。
-
りん
そうなんですよね。周りの人に影響があるものを強行突破ってやばいですよね…
- 1月10日
りん
たばこを吸う人ってやめられないと聞くので、理解はしてあげられないですが、、やはりそうですよね😭😭