にゃこれん
感情はあると思いますよ!
何かを見て笑い始めた頃には、すでに感情はあったのではないかなと思います(本人がその感情を認識しているわけではないにしても)
病気じゃないです!
薬を塗る時は何かおもちゃを握らせたり(顔とかに落ちても危なくない、カサカサ鳴る布とか)を持たせてました。
押さえたりしたら泣くのは普通かと思われます!
にゃこれん
感情はあると思いますよ!
何かを見て笑い始めた頃には、すでに感情はあったのではないかなと思います(本人がその感情を認識しているわけではないにしても)
病気じゃないです!
薬を塗る時は何かおもちゃを握らせたり(顔とかに落ちても危なくない、カサカサ鳴る布とか)を持たせてました。
押さえたりしたら泣くのは普通かと思われます!
「大泣き」に関する質問
もうすぐ5歳になる娘が右ふくらはぎの痛みを訴えます。 朝から痛み出していたのですが、歩けていて熱もなかったので保育園に預けました。 保育園では大泣きするほど痛がってたそうです、、 事務室で休んでいたらマシにな…
3〜4歳くらい、めちゃくちゃイライラする😇 もちろんかわいい所もたくさんあります!大切なのは大前提です!! 寝かしつけしてもなかなか寝ない、お話上手になったけど意味不明な言い訳、家族でゲームして負けたら怒って…
産休中16時半に息子を迎えに行って17時までに 家に着くんですが、お腹すいたお腹すいたで 機嫌が悪いです💦 一度17時過ぎにご飯をあげたら今度夜中起きて お腹すいたと大泣きでした、、、 みなさんならご飯までの間お腹す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント