にゃこれん
感情はあると思いますよ!
何かを見て笑い始めた頃には、すでに感情はあったのではないかなと思います(本人がその感情を認識しているわけではないにしても)
病気じゃないです!
薬を塗る時は何かおもちゃを握らせたり(顔とかに落ちても危なくない、カサカサ鳴る布とか)を持たせてました。
押さえたりしたら泣くのは普通かと思われます!
にゃこれん
感情はあると思いますよ!
何かを見て笑い始めた頃には、すでに感情はあったのではないかなと思います(本人がその感情を認識しているわけではないにしても)
病気じゃないです!
薬を塗る時は何かおもちゃを握らせたり(顔とかに落ちても危なくない、カサカサ鳴る布とか)を持たせてました。
押さえたりしたら泣くのは普通かと思われます!
「大泣き」に関する質問
4歳の息子の話の聞けなさ?について 5月に4歳を迎えた息子ですが、注意されたり怒られるとすぐ大泣きし、人の話を聞けない状態になります。 一旦泣くとかなり長引き、何を言っても通じないので、そこはあえて相手せず1…
泣いてしまって話聞いてほしいです。 30分くらい大泣きされて なにしても泣き止んでくれなくてやっと寝かしつけて 私まで泣いてしまいました。 母親にしっかりしろって何回も言われて傷つきました。 ただしんどかったのわ…
1歳になったばかりの娘なのですが、 最近自我がすごくて怒ってばっかりいます😅(娘が) 思い通りにならないと、💪🏻😡-ン"ン"ンンッッッッッッッッッ!って感じに全身に力入れて顔まで真っ赤にします😮💨 そして夜中も起きるようになって、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント