コメント

kkk
うちの保育園も質問者さんと同じルールです!
ただ説明してないとわからないので朝下がってたらこれるよね?って言われる人たくさんいると思います!(私もそうでした😂)
なので園のルールで解熱して1日経たないと登園できないので明日はお休みさせていただきます。って伝えてます。
会社の人は伝えてないとそんなルール知らないと思うので(知ってて言ってくるのはなんだかなあって思います)明日まで様子見てって言われるのはいたしかたないかな、、って私は思います😂

あおあお。
うちの子が通ってる園は、24時間以内のルール、ないですよー🤔🤔💦
その日の朝に、熱がなかったら登園できます👍
-
はじめてのママリ🔰
私の県はほとんどのところが
そう言うルールがあります💦- 1月10日

はじめてのママリ
病児保育を確保する、祖父母や夫に頼むなどして調整して欲しいとかいう意味もあるんじゃないかなぁと思いました😔💦
実際は病気の子を置いて働くなんて、なかなか難しいですよね…💦
はじめてのママリ🔰
私も娘の時に話しているので
解熱してから1日たたないと
登園できないことは知っていると思います…😭
kkk
同じ園に通ってらっしゃるんでしょうか?
同じ園でも違う園でもどちらにしても本人が言ってないなら言ったことにはならないかなぁって私は思います😭
少々面倒ですが休みをもらうならその都度そう細かく伝えるのが精一杯の誠意かなって思ってるので毎回伝えてました🤔
はじめてのママリ🔰
違う園です。
その旨伝えた?と聞いたら
言ったと言っていました。
しかし明日休まれたら
困るから明日まで様子見て
連絡して欲しいと言われたようです