※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園入園後も前の就労実績は提出する?保育園は労働時間基準なし、幼稚園は?労働時間不足でバレる?ダブルワークで労働時間ギリギリ。

今年、保育園から併設の幼稚園の満3歳クラスに入園予定です。誕生日月の翌月から入園するのですが、幼稚園入園後もそれまでの就労実績など提出したりしますか?例えば、今年の6月から幼稚園入園したとして、4月5月の就労実績って保育園に提出するのでしょうか?幼稚園は親が仕事してもしなくても入れるけど、保育園は市の定めの労働時間以上じゃないと入れませんよね?もし、5月に市の定めた労働時間に達しなかったらバレたりするのでしょうか?今の職場、早く辞めたくて辞めたくて😭もしひとつの職場を辞めたら、ダブルワークなので労働時間ゼロにはなりませんが、ギリ超えるか超えないかになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1号で入るんですか?2号?新2号?
2号や新2号なら就労証明書を求められるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1号で入るので、要らないですかね🤔

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1号なら不要ですね!

• 1月10日