※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が最近葉物野菜を食べなくなり、好きだった食べ物も拒否する様子。上の子も偏食だったが、お野菜を食べるようになった。同じ経験の方いますか?

1歳半の息子、離乳食後期からいままで基本的になんでも大好きでよく食べていたのに、最近になって葉物系の野菜を食べて出すようになりました😭😭
小さくきれば食べてくれます、、。

大好きだった、ヨーグルト、オレンジも今日あげたらべーっと出しました😭😭

上の子がめちゃくちゃ偏食でもうすぐ5歳のところでようやっとお野菜食べれるようになってきたので、息子もかと思うと気が遠くなります🥲

同じような方いらっしゃいますか??
大好きだったのに食べなくなったりするのでしょうか?😢

コメント

はじめてmamari

うちの子もイヤイヤ期初期ぐらいから好きだったものを食べなくなりました💧

食べなくても皿には、いつも通りだしていたらまたいつの間にか食べるようになりましたよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!イヤイヤ期が始まるってことなんですかね🥲💦
    本当に無くなると泣いて欲しがるほど大好きだったのに、食べなくなってショックで🥲
    また食べると信じて出し続けます😢

• 1月10日