※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を育てているのですか何て話しかけたらいいのか分からずほぼ無言になってしまいます😢ダメな母親ですよね。

新生児を育てているのですか何て話しかけたらいいのか分からずほぼ無言になってしまいます😢
ダメな母親ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々話し下手なので上の子の時も今もほとんど無言ですよ😂
上の子は私に似ずうるさいくらい喋ってます🤗笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供生かしてるだけで十分立派です!全然だめな母親じゃないですよ!!

• 1月10日

私も何を話しかけていいのか分からず
おきたの??おはよぉ
よく寝たね!
ミルク作るから待ってね
オムツ変えようね
お風呂行こうかくらいでした

あととりあえず童謡歌ってました🤣

こむぎ

私も無言でしたよー
新生児なんて何話していいかわかんないです😂
そんな母に育てられても今はうるさいくらいおしゃべりな子に育ってます!
ダメな母親じゃないです!

はじめてのママリ🔰

例えば手などをツンツンして「これなに?」「この可愛いの何?」「わー😍〇〇君の手だ〜」「可愛いから食べちゃお!」
とか言ってましたよ〜

2児ママ

それだけでダメな母親と決めつけないでください😊
全然ダメな母親じゃないと思いますよ?
私はテレビの内容話してました😂
うわ、あれ美味しそう。食べたーい。ねぇ、食べたいよね?って☺️✨

別に無理に話さなくていいと思います😂私も赤ちゃん相手に何話したら良いかわかりませんでしたw
実家でお風呂入れる時に、何も話さなかったら親からとやかく言われて、あっ話すものなのか!と思ったくらいです🤣
逆におむつ替えたりいちいち凄く話しかけてる人見ると、すごーい🙂ってなります🙂

話しかけるかけないでダメなんて思わなくていいと思います!!
1人目の時は私が元々おしゃべりなので全然関係のないことを言っていて普通に独り言を子どもに言ってただけなので話しかけてるのとはまた違いますね😂
今は上の子に話しながらねー〇〇くんと話しかけてます😊
1人目と2人目じゃまた違ってくるので全然ダメなんて思わなくていいですよ😊