※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子がチャイルドシートからふざけて降りてしまい、スマホで気を紛らわせているが、他のおもちゃも考え中です。良いおもちゃがあれば教えてください。

1歳8ヶ月の男の子です

車に乗せようとするとふざけてチャイルドシートから滑りながら降りてしまい、乗せるのに一苦労しています…

気を逸らすためにスマホを与えてチャイルドシートに乗せているんですが、あんまりスマホ触らせたくなくて😭
タブレットを後部座席に付けることも考えていますが、何かいいおもちゃとかあれば教えて欲しいです

コメント

ひよこ

ポータブルDVDプレーヤーつけるのはどうですかね☺️
触っても何にもなりませんし🤗
あとはハンドルのおもちゃとかですかね🤔
下の子が男の子ですが一緒に運転しよーって言ってハンドルのおもちゃで遊ばせてました😊

しろくま

毎回上手くいくわけじゃないですが、車の鍵を開けてもらっています😲
そうすると、車乗るんだって切り替えができている気がします。
あと、飛行機探しながら行こう!とか。
因みに参考にならないと思いますが、好きなぬいぐるみは必ず持たせています💧

• さとう

さとう

車の鍵、うちの子も興味持ってるので効果ありそうです😊
    ぬいぐるみはあまり持たせたことないのでそれも用意してみようと思います!
    アドバイスありがとうございます😊

• 1月10日