頭の歪みについてケアを受けている方がいますか?枕の助言を受けて使用を始めましたが、意見が分かれるようです。
頭の歪みがある方、何かケアを受けていますか?
(頭蓋骨矯正や理学療法士さんによるケアなど)
形や歪みに関しては親がどうしたいかによると思いますが、ケアを受けるか、自力で枕や向き調整などして髪が生えて気にならなくなるのを待つか…
助言をいただいて枕を使い始めましたが、枕も意見が分かれるんですね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
検査をしたら斜頭と短頭症の重度でした。
その為、ヘルメット治療しました。
軽度なら自然に任せます!
何ヶ月かにもよりますが😌

はじめてのママリ🔰
うちの下の子も少しあります。上の子はなかったのに( ; ; )少し左側が出っ張って?います。ただ、親など周りはあまり気にならないみたいです。最近は気にしないようにしていますが、旦那がたまに押してます笑
ヘルメット治療5.60万すると聞きました。そこまでではないなあと思い、気にしないでいますが、本人が気にならないといいなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😣
コメントありがとうございます!
夫や母には気になるほどではないよと言われ…
でも私は責任感じてすごく気になるんですよね😔
平らになったら戻らないですよね。。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😣
コメントありがとうございます!
検査をされたんですね。
私は検査は受けていなくて…
もうすぐ5か月です😣
はじめてのママリ🔰
MAX6ヶ月までにヘルメット装着するのがベストと言われてます!
検査してから考えてもいいと思いますよ🤍
見た目より…測定しないと実際どこまで歪んでいるかわからないので、とても気になるならおすすめします!
歯並びにも、片頭痛にも影響あると言われました。