※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない悩みです。5ヶ月から始めた頃はよく食べていたが、最近は興味がない様子。味付けの工夫や食べさせ方についてアドバイスありますか?

離乳食ぜんぜん食べてくれない🥺

集中して食べてくれなくて周りをキョロキョロしたりハイローチェアのベルト触ってみたり
スタイ取ろうとしてみたり。
そして興味もないのか食べたいという感じもなく🤣

5ヶ月で始めたばかりの頃のほうが
よく食べてくれてたのですが。。
でも笑いながら、奇声を発しながら楽しそうな顔してるなら食べなくても大丈夫か〜と思うようにしています。

かぼちゃとか甘いのあげてみたけど好みではなかったですかね?
こういうのもいちいち味付けしたほうがいい?

コメント

もかママ

味付けは最初はしてないです。
そのままの味であげてました。
その日の好みじゃなかったんだと思って、また明日あげてみるかなー。
市販のBFあげられるようになったら、味付けしてもいいと思います。

• ありさママ

ありさママ

ありがとうございます😊
    味付けしないと食べない?とか思ってはしまいましたが、初めての食材でそんなバクバク食べるわけもないか〜と思うようにしました。
    悩み始めるとキリなくて違うところまで気になり検索魔になってしまうので、気分で食べなかったりタイミングとか合わなかったのもあるかなって感じですかね。

• 1月10日