※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が登園時に泣いており、毎日泣かれることに疲れている女性。早お迎えを求められるが難しく、対応に困っている。支度も泣かれる朝が大変。助言を求めています。

3歳11ヶ月の息子についてです。

去年11月の終わり頃から毎日登園する時に泣くようになりました。
今まではとても元気に行っていたのですが、急に始まりました😕💦

初めて泣いた時に、👦🏻(下の子ばっかり抱っこしてずるい!)と保育園で泣いたので、それ以降は沢山抱っこしたりするようにしました。登園してバイバイする時に、ぎゅーとハイタッチ🤚を必ずするようになりました。

そして息子は、毎朝登園前+保育園着いてからも必ず👦🏻(ぎゅーとハイタッチと早お迎えにしてね😭😭😭)と、泣いてきます。

もう流石に毎日毎日泣かれるので、精神的に参ってしまいそうになります。
早お迎え!早お迎え!!って早お迎えは出来ないと伝えると、ヒートアップするので、分かったよ!早お迎えね!☺️と、とりあえず言うと、納得するみたいで教室に入っていきます。

お迎えに行くと、元気にお友達と遊んでいるし、👦🏻(〇〇したよ〜!!!☺️)と、いつも通り楽しそうに帰ってきます。

朝は、👦🏻(まだ眠い!!寝てたい!!)と全然支度しないし、毎朝泣かれるし…

最初は、頑張ったら〇〇しよう!とか言っていたのですが
もう通用しません笑😮‍💨

本当に疲れた。泣かれるって疲れるし、どう対応すればいいのかももう分かりません。

助けてください😭
何かいい案ありませんか😭

もう大きいし、泣かれると迫力もすごくてどっと疲れが…😂😮‍💨😭

コメント

🍊mikan🍊

同じ月齢の子がいますが、最近登園しぶり出てくるようになりました🥲朝めっちゃしんどいです💦
赤ちゃん返りかな?と思う一方、他の方から“4歳の壁”というご指摘を受け、あっそれだ!と思ってます😵💦
同じく夫が送るとやけに素直なんですよね😅
成長と共に収まることを願って止みません😭

• ママリ

ママリ

🍊mikan🍊さんも毎朝お疲れ様です😭🍵 同じ方がいて少し安心しました。

4歳の壁を調べてみたら、
    うわ!!息子じゃん!!当てはまってる〜!!!🤣と笑ってしまいました🤭😅

4歳の壁というものがあったとは…😲💦
    教えてくださりありがとうございました☺️

お互い子育て頑張りましょう😮‍💨🍫☕️

• 1月10日