小6の息子が性的な行動を示し、娘に迷惑をかけないように悩んでいます。アドバイスをお願いします。
男の子の性について質問です。
ここで質問して良いか分かりませんが、お知恵ください。
性に関する内容で苦手な方は、読めない方が良いです。
家に障がいを持った小6の息子いますす。
息子は、何をするにしても介護が必要です。
そのため、オムツ替え、お風呂等も私か娘中2が手伝ってくれます。
娘も、少しでも弟の面倒がみたいと言ってくれて、それに甘えています。
しかし小6にもなると、おちんちんも大人になりつつあります。
オムツ換えの時、お風呂で勃起している事があります。
娘は、気にしてない様子ですが、娘も私と変わらない大人の女性になって、このまま甘え続けて良いのか、心配です。
この前、3人でお風呂に入った時に娘が息子の体洗っている時に射精してしまい娘は、大丈夫と言いながら流しましたが、それ以降、入浴時に私や娘の胸やオマタまで触るようになってきており、私は、息子に注意しますが娘は、他の女性を触るよりマシと全然気にしてない様子です。
これ以上、娘には、迷惑かけられないと思い娘に、これからは、しなくて良いよって言った所、娘が全然気にしてない、ずっと息子の支えになりたいと言われました。
息子が、今以上に娘に手を出さないか心配になり、入浴前に娘に内緒で私が手や口で出すか迷いましたが、辞めた方が良いと思い辞めました。
息子は、手も思うように動かせないのでマスターベーションも厳しく何もかも分からず主人も数年前に他界しシングルマザーで学校の先生とかも女性で相談する場所がなく、ここで相談しました。
アドバイスお願い致します
- はじめてのママリ🔰
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
ママリさんが感じたように、娘さんが良いと言っても、今日が辞めどきですね!
娘さんは、家族だから、家族だから平気と長年介護してきた事から暗示がかかっていると思います。
息子さんの件に関しては、プロに任せましょう。ニュースで知ったのですが、障がい者に対して仕事の一環として、訪問して抜いてくれるサービスがやってました。どこでやっているなどは、覚えていません、すみません。お金はかかりますが、お互いのためにもその方がいいかなと感じました。
はじめてのママリ
本当は1番ご主人に相談したいですよね。すごくお困りだと思います。娘さんがヤングケアラーになってしまわないか心配です。娘さんが弟さんの面倒をみたいという気持ちはすごく優しくて素敵だと思います☺️その優しさは食事の介助だったり家事の面で発揮してもらえたらいいのかなと思いました☺️性介助に繋がりそうなことはまだ中2の娘さんには重すぎると感じました。娘さんが家の外で口に出して言えないようなことは娘さんの善意であってもさせたくないです。
学校の先生が女性でも相談してみてはどうでしょうか?相手はプロなのでそういう相談の経験もあると思います。担任の先生がもし若く経験がなくても他の先生からの助言が必ずありますよ☺️
はじめてのママリ
難しい問題ですね…💦
私なら娘さんには今後入浴介助はやめてもらいます。多感な時期ですし、自分の体を身内が性的な意味で触っているかもしれないのを「仕方ない」で流して欲しくないです。
また息子さんのマスターベーションを手伝った方がいいのかどうかについては全く知識がなく分かりませんが、普通は親子でそのようなことをするのは性的虐待に当たりそうですよね💦それこそ学校の先生へ相談してみてもいいのかなと思います🤔
ちなみにお風呂の時は主さんも裸なのでしょうか?もしそうなら服を着て介助する方が視覚的に刺激が少なくてお互い良さそうな気がしました💦
もも
輝き製作所ってご存知ですか?
私も偶然ニュースで知ったのですが、障害者と性について講演やカウンセリング、実際性介助を行なっている小西さんという方がいます。
検索してみるとYouTubeや記事などたくさん出てくるので、1度ご覧になってみてください。
なにか参考になることがあると思います。
退会ユーザー
学校ってきっと普通学級ではなく、支援学級みたいなところですよね?
だとしたら男性女性関係なく、むしろ女性の先生なら話しやすい気もします
ひとりで抱えずに絶対誰かに相談した方がいいですよ!!
コメント