子育て・グッズ 授乳時間が空いておっぱいパンパンの時、通常通りの時間で吸わせても大丈夫でしょうか?吸う時間が長くなることはほとんどないけど、すっきり感が少なくなることもあるかもしれません。 完母です!授乳時間が少し長めに空いてしまっておっぱいパンパンの時でも、いつもと同じ分数で吸わせていいんでしょうか🤔? 分泌量が多い為、いつも以上に長く吸うってことはまずないですが、、。 そうするといつもよりすっきり感があまりなくて、おっぱい的にはあまり良くないですかね…🤔💭? 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 1 完母 授乳時間 パン おっぱい ママリ(1歳6ヶ月) コメント 🫶🏻 いいと思います🙆♀️ 私もさっき似たような質問しましたが、痛くなければすっきり感なくてもそのままで、また欲しがったらあげるでいいって言われました☺️ 1月10日 ママリ わーありがとうございます🥹 もう少し絞ろうかと思ってたところですが痛みは全然ないのでそのままにしておきます☺️ 1月10日 🫶🏻 体質にもよるかと思いますが、お子さんの飲みたい量以上に搾乳すると乳腺炎のリスクが高まるって回答も丁度きてました🥺私もさっきの授乳でスッキリ感なくて質問して痛みもないのでそのままにしてます😊お互い育児頑張りましょうね✊🏻 1月10日 ママリ そうなんですか😭! 乳腺炎だけは避けたいですね🥹 ほんと加減が難しいですよね💦 でも、必要以上に絞る必要ないこと知れて良かったです☺️✨️ありがとうございます! はい!頑張りましょう🥺♡ 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わーありがとうございます🥹
もう少し絞ろうかと思ってたところですが痛みは全然ないのでそのままにしておきます☺️
🫶🏻
体質にもよるかと思いますが、お子さんの飲みたい量以上に搾乳すると乳腺炎のリスクが高まるって回答も丁度きてました🥺私もさっきの授乳でスッキリ感なくて質問して痛みもないのでそのままにしてます😊お互い育児頑張りましょうね✊🏻
ママリ
そうなんですか😭!
乳腺炎だけは避けたいですね🥹
ほんと加減が難しいですよね💦
でも、必要以上に絞る必要ないこと知れて良かったです☺️✨️ありがとうございます!
はい!頑張りましょう🥺♡