コメント

はじめてのママリ
保育士してましたが今は車屋さんの事務受付してます

はじめてのママリ🔰
一年、事務職してましたが、また保育士に戻りました😂
-
ままり
そうなんですね!
やっぱり慣れてる保育のほうが良かったから戻られた感じですか??- 1月14日
はじめてのママリ
保育士してましたが今は車屋さんの事務受付してます
はじめてのママリ🔰
一年、事務職してましたが、また保育士に戻りました😂
ままり
そうなんですね!
やっぱり慣れてる保育のほうが良かったから戻られた感じですか??
「保育士」に関する質問
今日役所に保育園の申し込みについて聞きに行ってきました 役所なので口コミのいい保育園などは言えないと言われましたが、みなさんは見学とか行ってどういうところを見て決めましたか? 母と妹が保育士なのですが、裏側を…
公立の保育士で働くことが決まりました。 30代、数年振りの社会復帰(出産を機に退職) 夕方に転職先でいろいろ説明をしてくれるとのことで行ってくるのですが、服装はどのようなものがいいでしょうか? ちなみに面接時…
保育士パートしてます。 今日1歳児クラスのお子さんが、給食を汁とお米2口ほど、バナナ半分(四分の一くらいの量の半分です)しか、食べずあとはもう席を立ってしまい抱っこしてあげてみようとすると泣いて嫌がり、椅子…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!
保育士よりお給料はいいですか?💦
はじめてのママリ
正直、事務員なので給料は低いです😢
保育士も低かったですが手当があったり年数が上がれば少しずつ上がったので、、、
でも圧倒的に精神的な安定が違います🥹
申し訳ないですが旦那さんに仕事を1番に頑張ってもらって私は仕事半分、家事半分でやらせてもらってます!
ままり
精神面大事ですよね🥲
私は幼稚園で働いてて今育休中ですが正職員には戻れないと思ってます😢負担が大きくて😢
参考になりました!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
子育てしてると更に負担が増すので正社員じゃ本当にきついですよね🥲
精神削られますよね、、、、
参考になってよかったです!