髪を染めたい欲求が強くなり、染め方に悩んでいます。妹は色々試しているが、アドバイスは冷たい。市販品で試すか、美容院でカットと一緒に染めるか迷っています。
カラーってどうしてますか???
今日の午後くらいからすごい強烈に、
髪の毛染めたい欲
がすごいです笑
最後に染めたのは大学の頃で、市販のものでやったくらいなので、遥か昔…
就職してからも職業的に染められなくて、結婚して退職してすぐ結婚式やら新婚旅行、そして妊娠と立て続けで、髪の毛を染める欲がなくて?
が、なぜかストレスのせいなのか、とにかく今すぐ染めたい!笑😆
四つ下の妹は私と違って、ギャルとまではいかないないまでも、ガンガン染めて金髪も茶髪もミルクたっぷりめのミルクティー色もまぁ色々とやってきて、今は落ち着いて明るめの茶髪で、黒だったのはもはやいつ?くらいな妹なので、アドバイスを求めLINEするも、
一回で染めようなんて甘いな笑
と鼻で笑われました🤣
市販品で試しにやるか
美容院でカット付きでちゃんとやってもらうか
悩みます
ちなみに、私の髪の毛、ショートボブっぽい長さ、産後でカスッカスだと思いますが、真っ黒太めのしっかり毛なので、多分染まりにくいんだろうなって感じです😅
下の子がまぁ素晴らしい後追い期と、お母さんじゃなきゃダメ期なので、現実問題そこをクリアしなきゃですけど……😭
- にじのはは(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
5歳と1歳がいて、1歳の子の育休に入ってからは2.3ヶ月に1回カラーしていて、半年に1回ガッツリブリーチしてます!
ハイトーンは2、3回ブリーチ必須だと思いますが染めるくらいならいつでもいいかと🩶🩶
育休前は時間が取れず市販でしてましたがやはりおすすめはしないです😭
ただとにかく染めたい、そのあとハイトーンなどは予定していない、とかなら市販でも欲求は抑えられるかな?とおもいます!
にじのはは
ありがとうございます😊
ブリーチありのハイトーンもやりたいなぁって希望はあるのです♪…が、ビビリなのでとりあえずブラウン系から徐々に明るくしていこうかなと😂
もう少し息子に手がかからなくなったら時間かけてブリーチしてハイトーンしたいと思います♪