1人目女の子は育てやすく、2人目男の子に不安。男女兄妹の違いやメリット知りたい。
1人目女の子、現在2人目妊娠中で男の子予定です✨
1人目の女の子がおっとり系でとにかく育てやすかったこともあり、2人目男の子大変だね〜とよく言われます...。
私自身かなりの女家系で、私も姉妹育ちで姉の子供も姉妹で親戚も女の子ばかりの為、身近に男の子がいたことがなく全く想像がつきません!!
男女両方いる方、女の子と男の子ではやっぱり違いはありましたか??
また、同性の方が遊びが同じ、お下がりできるなどメリットがありそうですが、異性兄妹のいいところなどもあれば教えて頂きたいです☺️
- yuu(4歳9ヶ月)
コメント
オスシ
マイペースなビビりタイプの姉に比べて、やんちゃで危なっかしい弟って感じです😂💓
上の子の時に比べて 危ない!っていう場面が圧倒的に多いのと、遊び方もひっくり返したり投げたり破いたり…パワフルです。笑
好きなおもちゃや好きな食べ物などもうちは全く違うので、新鮮さはすごいあります✨
きっとお姉ちゃんがたくさんお手伝いしてくれるはずですよ💓
男の子は甘えん坊でとにかく可愛いです😍
ぽん
男女の差については、差別、偏見だと思っていましたし、性別で区別するようなことは嫌いですが、本当に違いますね😂
娘はよく人を見ていて、真似事が上手だと感じます。また、幼くても自我がしっかりあるように思います。
息子は無邪気で素直です。また危ないことと分かっていても、危ないことをしたがります。(経験して学ぶタイプ)あと、いつまでも幼さを感じます。
今のところ、遊びは二人で仲良く同じことをしていますが、小学校に上がるとどうでしょうね🤔
お洋服のお下がりは、ジーンズなどならできます🙆♀️
-
yuu
私も性別で区別するのはどうかな?と思っていたのですが、やはりちょっとでも違いはありますよね😥
男の子が本当に未知なので、産まれる前に知れてよかったです☺️💓
大きくなっても仲良くいてくれることを願います✨
ありがとうございます🎀- 1月10日
はじめてのママリ
女の子の方が口が達者でめんどくさいです💦
男の子の方が、単純素直です😅笑
ただ、体力はあるなって思いますね!
-
yuu
うちの娘ももうすぐ4歳ですが口はかなり達者です!!🤣
みなさんそうなのですね!!
男の子、単純素直とのことで扱いやすそう?と感じました!!🤣💓
確かに体力は女の子と男の子で違そうですね😥がんばります!笑
はじめてのママリ🔰
兄妹ママです☺️
私の周りは同性兄弟でもお揃いの服着せてる人が多いのでそれはそれでお金かかるらしいです!笑
うちも女の子にはフリルや花柄着せたいのでほぼお下がりは着せてないですね🥲
本当その子その子の個性や性格によって違うのでなんとも言えないのですが…我が家の息子は穏やかで利口な真面目タイプ、娘はおっとりふわふわマイペースタイプです😂どちらも恥ずかしがり屋で甘えん坊ですが下の子は上の子を見てるので怒られないように振る舞うのが上手ですね、非常に要領がいいです笑
遊びは同じです!娘も恐竜遊びするし、息子はおままごと大好きです!息子は戦いごっこは興味ないみたいでむしろ最近こども雑誌の付録についてたお化粧遊びにハマって娘と取り合ってます笑
我が家は娘の方が幼いな〜って思います、息子は3歳になった頃にはひらがなも読めたのに娘はいまだ興味すら抱いてなくて教え方が分かりません…💦
でも一緒に遊んでる姿はすごく可愛いです♡お姉ちゃんでしたらきっとお手伝いしてくれたり、弟くんを守ってくれるお姉ちゃんになりそうです☺️💕
-
yuu
確かにお揃いの服を買うのも結構お金かかりそうですね!笑
娘とは違う服が買えることを楽しもうと思います✨
穏やかなお兄ちゃんとおっとりな妹ちゃんとっても理想です🥹💓
我が家もそうだと嬉しいですが胎動から娘と違い激しめなのでやんちゃボーイな予感がしてます🤣
やっぱり男の子と女の子、上の子と下の子などでも違いがありそうですね✨
異性でもずっと仲良くいてほしいです☺️
yuu
マイペースでビビリなタイプ、うちの娘と全く同じです🤣!!
マイペースな姉とやんちゃな弟、なんか同じような感じになる気がしました🤣💓
それはそれで可愛いですよね!笑
ありがとうございます🎀