娘が夜遅くまで寝ないので困っています。助産師や保健師に相談しましたが改善せず、4月に復職するので焦っています。同じような経験の方いますか?発達障害の可能性も心配です。
7ヶ月の娘が夜寝るのが遅すぎて困っています、、
最近の寝る時間は23時頃〜24時頃で1〜2回授乳で起き
ちゃんと起きるのは9時〜10時くらいです。
昼寝もほぼしません。毎日どこかしら出かけるので車の中やベビーカーで寝ており、それで足りている感じです。
助産師さんや保健師さんに相談し、早く起こすようにアドバイスいただき、早く起こすと早く寝るには寝るのですが、必ず夜中2時や3時に覚醒、3時間ほど遊び倒し朝方再び寝て結局ちゃんと起きるのは10時頃になってしまいます。
今は私が育休中なのでいいのですが、4月から復職するので焦っています。今のリズムだと私がぶっ倒れそうです笑
産まれた時からずっとこんな感じで色んなところで相談して実行してますが効果なく、、
同じような方いますでしょうか??
何か効果的なことがあれば教えていただきたいです、、
また、発達障害などの可能性あるのでしょうか、、
周りの子はみんな19時とか遅くとも20時には寝るよ〜と言っており、不安です、、
- あずき🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
付き合う大人はつらいですが、早く起こすのを何日も続けないと効果ないですよ💦
発達障害の可能性はないと思います😌
コメント