※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク後にギャン泣きし、ゲップでも泣く。小児科は頻回授乳を提案。100でも泣く。我慢するしか?口が寂しい可能性。

大体ミルク飲んだ後、ギャン泣きです。
ゲップを出しても泣かれます。
小児科に相談したら、気持ち悪くて泣いてるかもと言ってました。

140飲ませてるので、100に減らして頻回授乳してはどうかと言われましたが、100にしてもギャン泣きです。

もう耐えるのしかないのでしょうか…?
それとも気持ち悪いではなく、口が寂しいとかでしょうか💦

コメント

けー

逆に足りないのでは…?1度泣き止むまで飲ませてみては?
140飲ませて泣いたら40足してみる、って感じです。
うちの子は足りなくて良く泣きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重が5.4kgくらいなのでミルク缶の目安みて160以上だと多いのかな?と思ってました💦

• 1月9日
  • けー

けー

缶に書いてあるのは目安なのでそれで足りてる子なら良いですがそうでない子もいますよ。
    たくさんあげるのに不安を感じるなら少しお湯多めで試すのも手だと思います。
    140の粉ミルクに160のお湯を注ぐ、みたいな。
    うちの上の子はかさ増しミルクで育ちましたよ笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐き戻し多い子なので増やすの怖くて💦
    そうなんですね!笑
    ちょっと不安なのでかさ増しミルクから始めてみようと思います✨

• 1月9日
ママリ

逆に足りていないということはないでしょうか??少し多めに作って飲ませてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重が5.4くらいなのでミルク缶の目安オーバーしてしまうと思い増やしてませんでした😭

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

うちは完母で2ヶ月の時6.5キロあったので多少増やす程度なら大丈夫かと思いました😅

増やして泣き止むようなら、足りなくて泣いてたんだと原因がわかるかなと!あとは量を少し調節して様子を見てみてはいかがですかね☺️

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月で!抱っこ大変ですね💦
    なるほどです!やってみます✨

• 1月9日