病院に行くべきか相談中。左胸の苦しさや吐き気、息苦しさが続き、妊娠の可能性も考慮。どの科を受診すべきか迷っています。
きっと子育てからのただの疲れだろうと思うのですが、そろそろ病院に行こうかと迷っています。
何科に行けば良いでしょうか?💦
2週間前、朝目覚めると左胸が苦しく数分横になったまま動けませんでした。その日から胸が圧迫されるような苦しさが一日三度ほど、それが10日ほど続き、その後はほぼ一日中息が浅いような苦しさが続いています。
それに加え昨日からは夕方になると吐き気が酷く、お風呂も入れず夜ご飯も食べられず家事の合間も座り込む辛さです。
今日はお風呂にも入りご飯もどうにか食べましたが、少し戻してしまいました。
吐き気は夕方〜夜にかけてのみ。
他の症状は立ちくらみ、目眩くらいです。
12/27〜1週間生理があった為妊娠はないかと思いますが病院に行く前に検査すべきでしょうか?
長文申し訳ありませんがよろしくお願いします🙏
- M(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
ママリ
循環器内科とかいってみてはどうですか??💦心電図とかみてもらうか、、、
心配ですね💦
妊娠は生理きたばかりなら、考えづらいですもんね💦
私は息苦しさ、吐き気などあって、結局消化器内科いったんですが、胃カメラ飲んだら心電図とったけど、原因よくわからずで💦💦心臓系なら、循環器内科いけばよかったのかな?と思ってました💦
病院行ったら安心すると思います!!
はじめてのママリ
息苦しさや吐き気などは心臓かもしれないので循環器科に行って、それでも分からなかったら人間ドックとか?
もしメンタルからくる場合なら精神科ですが、新規はどこも1ヶ月以上待ちです。
大きな病気が隠れてる事もありますので、忙しいとは思いますが早めの受診をお勧めします💦
ママリ
たちくらみ、目眩などは耳鼻科に行くと良いです!
ままり
12/27からの出血が生理でない可能性もなくはないと思うので、念のため検査してみては?
病院については、まず内科を受診して症状を話したら心電図とる流れになるかと思います🤔
循環器内科などが近くにあればそちらも良いかもしれませんが、大きい病院だと待ち時間も大変ですし。
症状が出ているうちに検査できた方がいいと思うのでお早めに受診してくださいね!🥲
お大事になさってください😌
M
皆様ありがとうございました!!
近くの内科から、大きな病院へ紹介状となりました💦💦
コメント