一軒家を建てたが、予算の都合で理想を実現できず、他の家を見ると虚しく感じる。同じ経験の方、その後の気持ちや変化について教えてください。
一軒家に引っ越して後悔してる方いらっしゃいますか?😖
息子の幼稚園の入園前に一軒家を建てる予定で計画してました。
家を建てて自分のこだわりにしたかったのですが私達の住んでた地域が物凄く高い地域で、注文住宅だと土地だけで8000万〜で建売でも1億5千万くらいのしかなく、、到底手が届かなかったので
少し離れた場所に5000万で建売を買いました。
憧れだった吹き抜けも玄関広々もスケルトン階段も何も出来ず😭😭人の家とかを見るたびに虚しくなってしまいます💦
マイホームブルー的なものですかね😖同じような気持ちになった事ある方いらっしゃいましたら今も思ってるかおもってないか、どういうタイミングで思わなくなったかとか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
「私たち家族にはこれが分相応!家族が幸せならそれでいい!」と思ってます!
買えたのに買わなかったんじゃなく、手が届かなかったんだから仕方ないです✊🏻うちも建売ですが10年住んでいて愛着もあるし快適ですよ😊!
ねこ茶
ちょっと後悔しています。
うちも、坪単価450万オーバーで、注文住宅なんて夢のまた夢というか、夢なんてみることもできない世界でした。
結局、駅近の狭小建売を購入したんですが、
ちょっと狭すぎだなと思ってます💦
地方にいけば、注文住宅できたんだなぁと思う事もありますが、
土地柄いつか売ったときもマイナスになる可能性も少ないので、投資としても有益だと思っています。
便利な場所なのでいつでもどこでもいけるし、Uberなんていらないくらい便利なのがやはり都会の魅力だと思います。
注文住宅を建てられる地域に引っ越しは難しかったですか?
これからのママ
1億越えから5000万のところへだとするとだいぶ妥協したのですね。
けど、家なんてただの箱です。
そんなにお金をかけるべきところではないと思うので、正解だと思いますよ。
コメント