コメント
はじめてのママリ🔰
平日はほぼワンオペですが、ゴミ捨ては必ずしてくれてます☺️(むしろ私はゴミ捨てしたことないです笑)
休日はどちらかが子どもの相手をしてたらその間家事(食事の用意、掃除、洗濯など)をするという感じで、何も言わなくても色々動いてくれるので本当に助かっています☺️
ななこ
平日、帰りが遅い時はワンオペになりますが、早めに帰ってくる日は入浴、寝る前のミルク、歯磨き、寝かしつけまでしてくれます!
家事は平日土日関係なく、食洗機の食器片付け、洗濯物の取り込み、ゴミ捨てをしてくれています。
休日は私が朝はゆっくり起きたいので、子供を任せて朝食のみ食べさせてくれています。
息子ラブな人なので、私がいなくても色々甲斐甲斐しくお世話はしています。
-
ななこ
休日の夕方は私が子供のご飯の介助をしている間、大人用のご飯を作ってくれています(と言ってもパルシステムのお料理セットなのでそんなに大変ではないとは思う)
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!平日寝かしつけまでしてくれるんですか?!
しかも家事も曜日関係なくそんなに、、、✨
素敵すぎます✨
しかもしかも、お休みの日は朝ご飯まで🍚😳
うちも息子ラブですが、中々そこまで、、、。
本当に素敵な旦那さんですね!!
ななこさんは専業主婦ですか?私は専業主婦で旦那さんに色々お願いするの引け目感じるんですけどそのへんどうですか??- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんのお世話してる間他にやってくれるってすごいですよ!うちは私がお世話してる=休憩みたいになることが多くて、結局ゆるいワンオペみたいになっちゃいます😵💫
- 1月9日
-
ななこ
転勤したばかりで保育園も働き口も探せていない状態なので専業主婦です。
私が最近まで不妊治療〜妊娠中(流れてしまいました🥲)だったので、相当気を遣ってくれていたというのが大きいと思います。
今は妊娠もしていないし健康体なんですが、やってくれるならいっか〜とこの状況に甘えてるところがあります😂
最初の方は引け目は感じてましたが少しずつ当たり前化してしまい、この前そのことで大喧嘩したので引け目を感じるくらいがいいのかもしれません…😅
お願いするというより、治療中はストレスをためちゃいけない!妊娠中も同じくストレスフリー&悪阻で、実際よりも大変そうなふり?弱ってるふり?をしてました🤪💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信すごく遅くなり失礼しました💦
私も妊活の末授かったので気を遣ってもらってました🌷
大喧嘩したんですか!笑
当たり前だと思うな的なこと言われたとかですか?👀- 1月24日
はじめてのママリ🔰
やはり平日は家事も育児も難しいですよね🤔
休日、何も言わなくてもやってくれるんですか✨すごいです✨
ママリさんは専業主婦ですか?休日に旦那さんが色々やってくれて引け目?負い目?感じたりしたことありました?🥺💦
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
全然ないです笑笑
もちろん仕事は大変だし色々ストレスも溜まるだろうなと思いますが😔こちらは毎日子供達の命を1人で守ってるし!という気持ちでいます😁
はじめてのママリ🔰
返信すごく遅くなり失礼しました💦
確かに放おっておいたら危ない命を守ってますね✨
私もその精神取り入れます!笑
ありがとうございます🤍