26日の歓迎会に行くか、彼氏との飲みNGをどうするか相談。どちらか意見をください。
今日職場で私の歓迎会を26日にします、
場所はどこどこ、何時から、めろたがあまり人に
会いたくないとこの前言ってたので
宴会場で誰にも会わない場所です✨と
はりきって社長に言われました…
地元の居酒屋は人に会うから飲みでないですー
と、少し前に話していた内容を覚えていたみたいで
職場の人数は私合わせ6人
女は私と、社長の奥さんだけです。
7年付き合ってる彼が職場、男の居る飲みの場NGの人で
いつも断ってきました。
ですがもう予約したと言われているので
断るにも断れなく…
皆様なら彼を説得して行きますか?
職場を断りますかる
説得の内容、職場の断り方、内容
どちらでもいいので意見ください💦
- めろた(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
ママリ
歓迎会もダメなんですかね?
それはめろたさんのためだけに開かれるものだから、断るのは失礼かと思います。
私なら、「私がこう言うふうに以前断っていたのを覚えてくれていて、社長直々にお誘いしてもらった。○○(彼氏さん)が心配する気持ちもわかるけど、今回ばかりは立場上断れないから、私はお酒を一切飲まないから行こうと思ってる。」と言います。
いい?と聞いたら断られた時に言い返しにくいので、お伺いは立てません。意思だけ伝えます。
ワッフル
めろたさんの為の歓迎会を開くと言ってくれてるのに断るのは失礼だと思います😭立場上何も無くないですよね、めろたさんのために開かれるんだからガッツリ主役だと思いますけど…
お世話になる会社の方が開いてくれるんだ、ありがたいね!行っておいで😌って言えない彼もどうかと思います…(人様の彼氏さんにすみませんですが🙇♀️)
許可取らないと行けないんでしょうか?そもそも許可とる必要ないと思います。めろたさんがおいくつか存じ上げませんが、お子さん3人もいる立派なお母様だと思うので会社の飲み会に行くのに彼氏さんに断る必要がないと思います💦
-
めろた
お返事遅くなりすみません、やはり失礼ですよね…😢結局断る形になりました😢結局飲みに関しても子供どーするの!その場合俺はみないよ!とのことでした⤵⤵普段は友達飲みとかの時は見ててくれたりしているのですが、やはりほぼ男性のところはダメだそうで…😢本当に今の会社の社長、奥様にはお世話になってるからこそ、そこもわかっててのことで、いっておいでと言ってもらえると思っていたのですが( 😞 )
私は今32歳で、7年前はそういうのが嫌な人ダメな人ってわかってて当時はそういうところも好きと思っての付き合いでした、自分もずっと彼氏だけ♡と思った付き合いだろうと思って過ごしてましたが7年も経てば自分自身考えも変わり、そーいうこと今どき言う人いる?😅と思うようになりました😮💨- 1月10日
-
ワッフル
断ったんですか💦
流石に彼がダメって言ってるから…と断った訳ではないと思いますけどかなり失礼になってしまってると思います…
(もちろん最初に歓迎会したいんだけどいつならいいかな?とか打診はあってもよかったのかな?と思いますが…)
私も上の方と同様彼氏さんモラハラだなと思いますし、彼氏なのにお伺い立てる必要もないと思いました💦そして言い方が悪いかもしれませんが、32歳の大人ならそんな事彼氏に確認せず自分の意思で動くべきだと思います…旦那さんならともかく彼氏さんなんですから決定権なんてないと思います…少なくとも私が同僚ならお子さんいるから見てくれる人がいないなら仕方ないけどせっかく○○さんのために歓迎会開くって言ってるのに断るってちょっとなんだかね…子ども連れてきてもいいか聞いてくれてもいいのにねって思ってしまいます…💦キツくなってしまってすみません🙇♀️- 1月10日
-
めろた
彼が~とは言いませんでした💦
奥様の方にはもともと彼氏の話とかたくさん質問された際に、面倒な彼なんです、嫉妬などすごくて男いる飲みの場なんてOKだされたこともないと以前話していたため、今回彼のせいにしなくとも、きっと彼がダメと言ったんだろうと勘づいてはいる感じでした💦今朝社長にも、残念だね、またこの次何かの機会でしよう!と声をかけていただきましたが、世間話の際に、めろたさんは霊感強いけど、そんな彼と別れろとか守護霊からの訴えとか感じないの?と言われ、そこでやはり勘づいているのかもなって気づきました💦
いつも彼の意見を無視しやってきたことは全て失敗していて、なんだかんだ私は自分の意思で動くことには失敗がつきものなんだとマイナスに思うことが多く…😢彼の意見で動くのではなく自分の意思をいろんな面で持っていかなければなと実感しました💦
親身になっていただき、ありがとうございました😊- 1月10日
めろた
前の職場でも同じようなことがあったのですが、歓迎会なんて今どき出ろなんてパワハラも同然だと言われたことがあります…😢
立場上と言っても、お前に何も立場ないでしょとそんなようなことを言われてしまいますね…
やはり歓迎会を断るのは失礼にあたりますか😢?
ママリ
彼氏さん、モラハラじゃないですか?💦
7年付き合ってて色々あると思いますけど、そもそも旦那さんじゃなくて彼氏さんですしお伺い立てなくてもいいと思いますよ。
めろた
お返事遅くなりすみません、
元々男関係は絶対無理!って人をわかっててのお付き合いで、付き合い当初もそういうとこも好きと思ってのお付き合いでした😢7年も経てば私自身も、そういうとこの何がいいのか…(;´д`)トホホ…と思うことばかりです😢