※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

周囲に一人っ子が多く、少子化を実感しています。小学校に入ると状況が変わるか不安です。

私の周りだけなのか?🤔

甥っ子も姪っ子も一人っ子
職場の子持ち女性6人のうち4人一人っ子
保育園(年長)の男の子13人のうち半分が一人っ子
息子も一人っ子です

少子化というのが肌で感じられる環境です。

お陰で一人っ子であることのコンプレックス?みたいなのは殆ど感じたことはないけど…

小学校に行ったらまた変わるのかな🤔

コメント

うちの周りは基本3人の4ー5人いるとこも多く少子化なのかな?って思う地域に住んでます笑

あんちゃん

学生時代の友人はひとりっこがかなり多いですが、いま住んでいる地域は3人産んでるところも多いです☺️

今年から1人目が小学校通ってますが、ひとりっ子少ない印象です🤔

はじめてのママリ🔰

都会だと家や物価高いので一人っ子多そうな印象です🥹
うちはど田舎に住んでるので3人多いですし、4人5人もたまに見ます😂少子化…?本当に…?と疑問に思うくらいです🤣

オリ子

都内まで電車で数分の隣県(都心の方々から見れば田舎でしょうけど…😅)ですが、2〜4人きょうだいが多いです😳
私の身の回りだけ見たら本当に少子化なのか疑わしいほどです(笑)
ですが、4〜5学年離れている子も沢山いますね〜

ままり

みなさんコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
やはり場所によりけりのようですね✨
少子化大丈夫か?って本気で心配になりましたが、少子化を感じさせない地域もあると聞けて勝手にちょっと安心しました🤣笑